Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по контролю и Регламенту ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Один день из жизни депутата

  • 018.jpg

30 июня – день рождения депутата Государственной думы ФС РФ, члена КПРФ Владимира Георгиевича ПОЗДНЯКОВА. Предлагаем вам провести с депутатом один день, как это сделала я, его помощник по работе в Забайкальском крае, прилетев в Москву. Я постаралась заметить как можно больше подробностей, ведь, как известно, именно детали рассказывают о человеке самое тайное.  Делюсь тем, что получилось.

9.30. Охотный ряд, д. 1. Холл Государственной думы. Рабочий день уже начался. Владимир Георгиевич спускается за мной на лифте.

Мы поднимаемся. В кабинете меня ждёт чашечка кофе, который, как выяснится в течение дня, отменно готовит помощник В.Г. Позднякова по работе в Государственной думе, и как она всегда добавляет, чтобы не возникало лишних вопросов, - «по совместительству жена» - Татьяна Григорьевна Позднякова.

Она проводит всю огромную работу, которая сопровождает каждодневную деятельность федерального депутата, занимается его обширной корреспонденцией (а она, действительно, обширна, ведь Владимир Поздняков представляет в нижней палате российского парламента шесть отдалённых от центра регионов Дальнего Востока. Это Республика Саха (Якутия), Забайкальский край (который совсем недавно стал частью ДФО), Камчатский край, Амурская область, Магаданская область, Чукотский автономный округ.  

Между тем, Владимир Георгиевич отвечает на звонок телефона…

и наше кофепитие расширяется ещё на одного гостя. 

Я же, пользуясь случаем, решаю посмотреть, что прямо сейчас находится на рабочем столе федерального депутата, а значит, занимает мысли Владимира Георгиевича и является для него очень важным.

Огромная стопка документов, чуть подальше – книжечка ещё не поправленной Конституции (как раз сейчас Владимир Георгиевич работает над поправкой о русском – государствообразующем народе), и … знакомая всем забайкальцам книга «Забайкальцы за Хинганом»! Это дополнительное издание (первого тиража не хватило), в котором рассказана уникальная история освобождения Китая от японской оккупации в августе 1945 года. Владимир Георгиевич дружит с забайкальским историком Николаем Васильевичем Гордеевым, инициатором издания (рядом, кстати, и его книга о тех событиях), их объединяют идеи увековечения памяти участников Квантунской операции, присвоения Чите звания «Города воинской славы», изменения названия памятной даты окончания Второй мировой войны, в которой сегодня нет слов о победе над милитаристской Японией.

Я прилетела в Москву в самом начале февраля. Все ужасы коронавируса ещё впереди, но наш кофе подкрепляется специальной памяткой. Не могу не зафиксировать этот факт.  

10.00. Начало пленарного заседания Государственной думы. Я лишь на минутку зайду в зал заседания, чтобы показать вам, уважаемые читатели, рабочее место депутата Позднякова, пока парламентарии рассаживаются в зале. 

На этом, собственно, моё повествование могло было быть завершено. Пленарное заседание Государственной думы идёт, как правило, много часов подряд. Оно транслируется на сайте Госдумы в реальном времени, так что любой желающий может наблюдать за происходящим, как говорится, без купюр. Мы с Татьяной Григорьевной смотрим заседание в рабочем кабинете Владимира Георгиевича, на специально установленном экране. 
Но... Мою идею – рассказать о рабочем дне депутата со всякими бытовыми подробностями, спасает перерыв. 

Это – депутатская столовая. Татьяна Григорьевна изучает меню...

Я – тоже, поскольку наслышана о том, что депутаты питаются очень даже дёшево. Названия блюд, согласитесь,  отличные, а цены… Смотрите сами. 

Владимир Георгиевич рассказывает мне о послеобеденных планах…

и, собственно, приступает к депутатскому обеду.

Поблагодарив работников столовой, выходим в холл, туда, откуда и началось это путешествие. 
«Здравствуйте, Владимир Георгиевич!» - раздаётся весёлый женский голос. Они тепло приветствуют друг друга, и я вдруг слышу совершенно необычную историю. 

Это – Ирина Александровна Андреева, она возглавляет Управление библиотечных фондов, или по-простому Парламентскую библиотеку. А её мама Тамара Тимофеевна Андреева в годы Великой Отечественной войны … жила в с. Хохотуй Читинской области (а теперь нашего Забайкальского края) и шестнадцатилетней девчонкой работала там в детском садике. К сожалению, архивы, содержащие об этом сведения, потеряны, по молодости Тамара Тимофеевна не считала нужным восстанавливать свои трудовые годы, а теперь, особенно в год великой Победы, грустит, что не сделала это. Ирина Александровна рассказывает эту историю Владимиру Георгиевичу, как представителю от территории. «Попробуем», - говорит он, и записывает все данные. Кто знает, может быть, в нашем Хохотуе вспомнят воспитательницу Тамару, размышляю и я. 
... Между тем, ловя свободные минуты, Владимир Георгиевич ведёт меня по длинным коридорам и лестницам. Мы оказываемся перед дверью с табличкой…

Владимир Георгиевич располагается в кресле…

А я, уже немного разобравшаяся в устройстве здания, возвращаюсь в его кабинет. Увидев моё расстроенное лицо (снимать, как депутату делают стрижку, парикмахер мне не разрешила), оптимистка Татьяна Григорьевна (мне кажется, у неё есть выход из любой ситуации), заговорщицки подмигивает. Дескать, подумаешь, какая-то стрижка, а пойдёмте-ка со мной…


Так я оказалась в самом центре партийной и фракционной работы КПРФ. За этой дверью находится рабочий кабинет человека, знакомого каждому жителю нашей страны. И, конечно, я видела Геннадия Андреевича только по телевизору. Ровно до этого момента…

Найти время на случайную гостью из провинции, заявившуюся, когда ей заблагорассудилось, это, конечно, говорит без лишних слов о человеческих качествах лидера КПРФ. Впрочем, такое отношение ко мне, я думаю, не совсем случайно, ведь я являюсь помощником В.Г. Позднякова, а Владимир Георгиевич с 1995 года работал помощником Геннадия Андреевича, с 2003 по 2011 гг. являлся руководителем аппарата фракции КПРФ в Государственной думе. Серьёзная, ответственная работа, объединившая коммунистов не словами, а реальными, общими делами. Эти годы дорогого стоят.
В таких размышлениях я возвращаюсь в кабинет, где, как уже поняла, редко бывает пусто.

Владимир Георгиевич даёт Татьяне Григорьевне очередные поручения…

Выходит со мной из кабинета. На несколько минут останавливается в коридоре…. Таких встреч у депутата за день очень много. И много интересной информации.  

16.10. Через несколько минут начнётся заседание профильного думского комитета, в котором работает В.Г. Поздняков – Комитета по контролю и Регламенту Государственной думы. 

Ещё одна встреча на лестнице. Это Александр Ильич Тарнавский, Владимир Георгиевич знаком с ним по работе в предыдущем созыве Государственной думы…

план на будущее…

первый этаж…

чёрный Ford Mondeo…

и - точка назначения... 

где нас уже ждёт Татьяна Григорьевна и – многочисленные знакомые Владимира Георгиевича. Супруги Поздняковы всей душой любят русский романс, ценят подобные мероприятия и, по возможности, обязательно, посещают, ведь ничто так не обогащает душу, как наша, русская, хорошая песня. Организаторы таких концертов и сами артисты отвечают депутату искренней взаимностью. Нас встречает Владимир Петрович Юматов, администратор Академического хора русской песни (бывшего Гостелерадио).

У Владимира Георгиевича, как всегда, много общения. Всё – по делу, по каким-то серьёзным вопросам…

но и юным красоткам он тоже уделяет внимание. Особенно, если это – милая дочка Максима Владимировича Тафинцева, президента Русско-азиатской ассоциации юристов и помощника депутата на общественных началах. 

Через несколько минут этот зал будет полон…

пока же Владимир Петрович Юматов позволяет мне заглянуть в святая святых - на сцену…

19.00. Начинается концерт памяти Народной артистки России Александры Стрельченко «Эхо любви». Государственный Академический русский народный ансамбль «Россия», Хор Пятницкого, шоу-балет «Цветы жизни». В сопровождении оркестра «Россия» звучат выступления солистов Натальи Борисковой, Анны Сизовой, Ксении Чурсиновой, Евгении Старостиной, Василия Овсянникова. Поют Николай Бурьяновский, Леонид Серебрянников, Вера Берадзе, Юрий Шиврин…

Кажется, что первое отделение заканчивается  внезапно – ведь мастерство не ведает времени.

Эта встреча, наверное, не случайна. Ещё одна маленькая тайна депутата – на протяжении нескольких лет Владимир Георгиевич собирает изображения Богородицы, в карманном формате календариков. Его коллекция уже составляет несколько десятков изображений различных икон. В каждом городе, где бывает, Владимир Георгиевич старается посетить православный храм.

Между тем, перерыв завершается. А концерт продолжается. Забыла вам рассказать, что в перерыве меня познакомили с братьями Радченко, которые – всё-таки, какая же маленькая наша страна! – через пару недель едут с выступлениями в нашу Читу (столицу Забайкальского края). А пока они – на этой сцене. 

Владимир Георгиевич уступил мне хорошее место, в центре зала, и я смотрю концерт с Татьяной Григорьевной рядом. А он - на первом ряду.

На часах 22.30. В Чите уже глубокая ночь. Во время спуска в метро, чувствуя невероятную усталость, я размышляю, как это Владимиру Георгиевичу удаётся, прилетая ранним утром в Читу, миновав 6 тысяч километров, отделяющих столицу от нашей глубинки, работать весь день, и ещё, и ещё… Общаться с людьми активно и вдумчиво, ехать на «Волге» ещё за несколько сотен километров, обсуждая в машине вполне конкретные вопросы, касающиеся реальных людей – забайкальцев, ни капельки не показывая своей усталости, и – что ли? – не чувствуя её? А наоборот, с шутками и неизменной улыбкой… 

Вот и сейчас, в метро, которым обычно они добираются на работу и с работы возвращаются домой, он не откинется устало, а будет юморно помогать мне получить интересный кадр. Например, такой: глянул депутат на часы – ничего себе, сколько уже времени!!

Это был один день из жизни депутата Государственной думы ФС РФ, члена КПРФ В.Г. Позднякова. Я намеренно не вдавалась в чиновничью терминологию большей части парламентской работы, которую ведёт на своём посту любой федеральный депутат. Я хотела показать этот  день таким, чтобы он был понятен и интересен любому человеку. Каждому из нас. Надеюсь, что у меня получилось.

Уважаемый Владимир Георгиевич! Поздравляю Вас с Днём рождения! Желаю Вам здоровья, благополучия, плодотворной работы, исполнения всех Ваших желаний, и  пусть таких дней будет как можно больше!

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Вырупаева М.В., помощник депутата В.Г. Позднякова по работе в Забайкальском крае.
Дата публикации: 30 июня 2020 г., 7:21

Поделиться записью в социальных сетях