Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Обращение жителей пгт. Могзон Хилокского района по поводу низкого качества жилья для переселенцев

Уважаемый Владимир Георгиевич!
Обратится к Вам заставляют полное отчаянье и безнадежность.Чиновничий беспредел, наглость, лживость, полное пренебрежение к простым людям творится в нашем крае во всех сферах нашей жизни, как в социальной, так и в правовой.

Более конкретно хочется рассказать о том, как до сих пор осуществляется Правительственная программа переселения из аварийного и ветхого жилья.

На протяжении 2-х месяцев 2017 года (август-сентябрь) на окраине нашего поселка Могзон, Забайкальский край, Хилокский район было построено почти 30 (тридцать) 2-х квартирных домов сельского типа. Затем, в декабре 2017 года Администрацией поселка было предложено тем, кто состоит в адресной книге переселения, забрать ключи для заселения в новые квартиры. Часть людей, а в основном пенсионеров преклонного возраста, угрозами, обманом и лживыми обещаниями местной администрации с районными и краевыми чиновниками удалось заставить заселиться, кто отказался попали в судебные жернова правосудия. При этом никакие доводы и доказательства о состоянии предлагаемого жилья судами абсолютно не принимаются.

Фактически ситуация на данный момент представляет следующее:

Договор социального найма составлен таким образом, что скрывает истинные размеры предоставляемого жилья. Кухня занимает ровно половину общей площади, и называется "студией". Большинство предоставляемых квартир фактически меньше занимаемых ранее, в договорах указываются размеры, несоответствующие действительности.

Посреди "студии" (кухни) неоштукатуренная печь вплотную примыкает к комнатам и не имеет надежной термоизоляции от этих комнат. Более того, для утепления потолочных перекрытий использован пенопласт, что является грубейшим нарушением пожарной безопасности.

В незаселенной квартире, в комнатах "текут" окна. Сами окна представляют собой дешевые пластиковые рамы, при полном отсутствии входящих в комплект воздухонепроницаемой отделки оконных проемов и накладных пластиковых косяков. Большое содержание конденсата на окнах говорит о повышенной влажности, отсутствии вентиляции и циркуляции воздуха внутри помещения. При этом в квартирах стали появляться плесень и грибок.

В предоставлямых квартирах полностью отсутствуют деревянные перекрытия и утепление пола. Линолеум застелен на голую цементную поверхность, что учитывая климатические условия Забайкальского края (зимой до 50 градусов мороза) является грубейшим нарушением строительных технологических норм.

По всему периметру кровли полностью отсутствуют водосточные лотки и водостоки. При выпадении осадков (дождь, мокрый снег) это неминуемо повлечет намокание наружных стен и постепенное разрушение основания дома.
Дом фактически стоит на залитой цементом площадке и не имеет под собой соответствующего всем техническим нормам фундамента.

Полностью отсутствует подвальное помещение, кладовая или ниши для хранения домашнего инвентаря. Полностью отсутствуют технические постройки (кладовая) на прилегающей к дому территории.

Полностью отсутствуют минимальные санитарно-гигиенические условия для проживания, а в частности: Нет доступной холодной питьевой воды (воды нет никакой). Ближайшая водонапорная колонка находится в 2-3 километрах (с питьевой водой единственная в Могзоне). В этих обстоятельствах особенно страдают пенсионеры и те, у кого нет личного транспорта. Подвозная вода не может быть выходом из данной ситуации, так как автомобиль, выделенный для этих целей Администрацией поселка подвозит воду один раз в неделю, и при этом крайне нерегулярно из-за постоянных поломок. На момент написания водовозка находится 3-ю неделю в ремонте.

Нет выгребной ямы для жидких отходов. Нет контейнеров или ящиков для сухих отходов. Нет выгребной ямы для горячей золы (дом имеет печное отопление), что является грубейшим нарушением пожарной безопасности
Дома фактически стоят на неухоженном пустыре рядом с поселковой свалкой.
О детской площадке, освещении, подъездных путях говорить вообще не приходится.

При этом чиновники всех рангов в один голос утверждают, что "это такой проект", и что сама программа "не предполагает улучшение жилищных условий, а предназначена для улучшения условий безопасности проживания". Невольно возникает вопрос, а не проще ли просто выселить нас в чистое поле по палаткам? Там нам будет гораздо безопаснее.

С большим уважением нижеподписавшиеся. Забайкальский край, Хилокский район, пгт .Могзон

Автор: Жители пгт. Могзон
Дата публикации: 1 июн. 2018 г., 11:26

Поделиться записью в социальных сетях