Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Резолюция митинга 4 сентября 2015 г., г. Сретенск, Забайкальский край

 

Президенту РФ В.В. Путину, 
Губернатору Забайкальского края К.К. Ильковскому, 
Главе администрации МР «Сретенский район» А.С. Петрову 

Р Е З О Л Ю Ц И Я
митинга представителей трудовых коллективов и всех слоёв населения города Сретенска Забайкальского края, 04 сентября 2015 года

Мы, участники митинга, представители трудовых коллективов и всех слоёв населения города Сретенска Забайкальского края, собравшиеся под красными пролетарскими знамёнами, приветствуем всех, кто неравнодушен к судьбе нашего города, района и края.
Мы выражаем озабоченность в том, что социально-экономическая политика Губернатора и Правительства края не изменилась в лучшую сторону. Продолжают приниматься антинародные решения во всех сферах, падает реальный уровень жизни населения. Глава региона не контролирует рост цен на услуги и товары первой необходимости. В крае сокращается производство, качество образования и количество учебных и дошкольных учреждений.
За небольшой срок работы Ильковского в должности главы Забайкальского края государственный долг края в 2015 году увеличился до 25 млрд. рублей и превысит собственные доходы на 1 млрд. рублей. Закредитованность регионального бюджета составляет почти 70%. Край находится в предбанкротном состоянии.
Идут массовые сокращения работников и задержка заработной платы, людей лишают надбавок и выплат за их труд.
Материальное положение и покупательная способность большинства населения Забайкалья остаются крайне низкими. Цены галопируют на продовольствие, товары первой необходимости. Тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ являются одними из самых высоких в России, становятся с каждым годом всё более неподъёмными.
Безработица захлестнула Забайкалье. С учётом скрытой безработицы каждый пятый человек трудоспособного возраста не имеет постоянного рабочего места и заработной платы.
Демографическая ситуация критическая. Постоянно происходит отток населения. Целые районы обезлюдели. Население края уменьшается в среднем на 5-7 тысяч человек в год.
Делая ставку на субсидии из федерального центра, Губернатор не принимает серьёзных мер по подъёму местной промышленности и сельского хозяйства. В условиях тотального разрушения деревень сельскохозяйственное производство находится на грани выживания. Абсолютно не используя внутренние резервы региона, К.К. Ильковский неэффективно и, по мнению большинства жителей края, преступно распоряжается бюджетными средствами, в том числе, федеральными.
Стараниями Правительства под руководством Губернатора в крае под видом проведения реформы здравоохранения уничтожается государственная бесплатная доступная медицинская помощь. Закрыты и продолжают ликвидироваться фельдшерско-акушерские пункты, участковые больницы. В нашем городе, в сёлах района медицина просто разваливается, не работает хирургическое отделение, закрыто детское отделение, в инфекционном отделении даже нет медикаментов для того, чтобы снять температуру.
Число больных туберкулёзом увеличивается, туберкулёзное отделение закрыто. Закрыты гинекологическое, родильное отделения. Сокращено количество машин скорой помощи, в результате чего участились случаи прибытия к больному через 2-2,5 часа, а из-за несвоевременного прибытия и доставки в больницу в с. Усть-Начин умерла роженица. В г. Сретенск и в сёлах, что вниз по р. Шилка, сократили санитарный автомобиль, а оставшийся вот уже три месяца стоит на ремонте, бригаду и больных по скорой доставлять нечем. Результатом преобразований медицинской отрасли явились увеличение показателей смертности населения на 4,5%.
Сретенский район расположен вдоль р. Шилка на 200 км. С 16-ю сёлами ниже по течению реки нет регулярного сообщения ни зимой, ни летом, а из 7-и сёл в летний период ни на чём не доберёшься до районного центра.
Негодование населения края вызвало решение властей Забайкалья передать компании из КНР в аренду 115 тысяч гектаров сельхозземель на 49 лет по смехотворной стоимости – 250 рублей за 1 га в год. Большинство жителей края считают, что это грозит не только лишением плодородия почвы из-за плохого обращения с землёй китайскими крестьянами, но и экономической экспансией, и подрывом экономики страны в целом.
Констатируя ухудшение социально-экономического положения жителей, беспомощность руководства края, приведшие практически к катастрофе, мы, участники митинга, обращаемся к Вам, господин Президент, с требованием принять кадровое решение и отправить Правительство Забайкальского края во главе с Губернатором К.К. Ильковским в отставку или ввести внешнее управление.
ТРЕБУЕМ:
- Вернуть больницу в г. Сретенск со статусом центральной районной больницы.
- Увеличить количество машин скорой помощи.
- Решить вопрос с речным транспортом.
- Провести референдум по сдаче земли китайцам.
- Вернуть льготы ветеранам Забайкалья.
- Выразить недоверие главному врачу ЦРБ Дружининой Ю.В.

По поручению участников митинга 
Секретарь Сретенского отделения КПРФ                              Тонких С.А.

04 сентября 2015 г. 


 

Автор:
Дата публикации: 13 сент. 2015 г., 22:37

Поделиться записью в социальных сетях