Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

«Эскалация конфликта вокруг Кореи, капитальный ремонт и реновация пятиэтажек» - пресс-подход депутатов-коммунистов в Госдуме (видео).

  • kndr-450-267_jpg_576x288_crop_q70.jpg

20 апреля 2017 года, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ. Речь шла о насущных проблемах, а также о некоторых вопросах пленарного заседания Государственной Думы.

Депутат В.Г. Поздняков заострил внимание присутствующих на дружественных отношениях России и Северной Кореи, сложившихся исторически.

Выступление В.Г. Позднякова:

- Еще в 1955 году руководитель Трудовой партии Кореи Ким Ир Сен предложил идею Чучхе. Эта идея провозглашают человека творцом своей судьбы. Главный принцип основополагающего учения - опора на собственные силы и внешнюю независимость, а также строительство самого справедливого и идеального общества.
Развитие идей Чучхе получили идеи Сонгун. «Революция начинается, продвигается и завершается силой оружия. Армия вместе с партией и народом составляет единое целое, призвана защищать Родину, революцию, социализм», - говорится в программных документах Трудовой партии Кореи. По мнению корейских товарищей, Народная Армия КНДР является главной движущей силой в революции, «поскольку по революционности, организованности и боевой силе нет более сильного коллектива». Что касается рабочего класса, то ему по-прежнему отведена роль передового отряда в обществе. Но он утратил роль главной движущей силы революции, как это было в период промышленного капитализма и пролетарской революции. Так считают в ТПК.
Я был в Пхеньяне. Это очень красивый город. Чистота и порядок на улицах. Никаких надписей на стенах и заборах, нет назойливой рекламы, несанкционированных свалок вдоль дорог, и всех прочих безобразий, которые, к сожалению, стали частью российской действительности.
А еще бросается в глаза отсутствие злых и хмурых лиц. Только в Корее можно встретить столько доброжелательных людей. Я бы еще отметил очень аккуратный и достойный вид корейцев. Добротная одежда, качественные материалы, классические фасоны без крикливости и вычурности.
Столица КНДР Пхеньян – это современный многоэтажный город с множеством новостроек. Чистый воздух, никаких автомобильных пробок, вообще, мало личных автомобилей, поскольку в Северной Корее с самого начала была сделана ставка на развитие общественного транспорта. И я замечу, правильно сделана, если учесть к какому автомобильному коллапсу привел безудержный количественный рост личного автотранспорта в Москве и других крупных российских городах. Стоит задуматься, действительно ли личный автомобиль должен быть обязательным атрибутом каждой семьи, может быть, и нам стоит пойти по пути развития не личного, а общественного транспорта.
В промышленных и продуктовых магазинах – полный ассортимент доступных для граждан товаров. Так что разговоры о дефиците и голоде в КНДР – это откровенная ложь.
Мы посетили много рабочих мест, школьных классов и студенческих аудиторий и везде видели компьютеры и другую сложную технику. В стране активно ведутся работы по внедрению нанотехнологий. Создана общенациональная на мировом уровне компьютерная программа «Красная звезда».
Северная Корея избрала для себя социалистический путь развития. Здесь для всего населения бесплатные здравоохранение и образование. Для школьников построены прекрасные дворцы пионеров, для взрослых открыта широкая сеть бесплатных кружков и спортивных секций. На мой взгляд, в КНДР созданы все условия для гармоничного физического и духовного развития личности.
В Северной Корее напрочь отсутствует дух стяжательства. В одном из кафе наблюдал сцену, когда официанты в вежливой форме отказались от чаевых, которые им настойчиво предлагали иностранные гости, а на эти деньги принесли им пакет с продуктами в дорогу.
И что особенно важно, в КНДР практически решена жилищная проблема. Конечно, в Северной Корее не встретишь огромных особняков и роскошных квартир, как на московской Рублевке, зато каждой молодой семье здесь вручают ключи от однокомнатной благоустроенной квартиры, а после рождения детей семьи переезжают в 2-3-х комнатные квартиры
Военное противостояние и ожидание внешних угроз, к сожалению, остаются определяющими в государстве. КНДР находится в состоянии военного конфликта (официально в состоянии войны) с Южной Кореей. Поэтому Вооруженные силы Северной Кореи находятся в постоянной боевой готовности. Тем более, что по имеющейся информации от руководства КНДР, на территории Южной Кореи функционирует военная база США, переоснащены пусковые установки для ракет с 300 до 800 километровой дальности, регулярно проводятся военные учения войск США и Южной Кореи.
Согласно неофициальным данным, из 22 млн. населения КНДР - порядка 2 млн. человек носят погоны. Основу Корейской Народной Армии составляют сухопутные войска, флот, авиация, стратегические войска. Значительную силу представляют Внутренние войска, Рабоче-крестьянское народное ополчение и Красная молодая гвардия.
Но еще раз подчеркну, что Северная Корея ни с кем не хочет воевать, корейский народ настроен на мирную и созидательную жизнь.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Видео

Автор: Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
Дата публикации: 20 апр. 2017 г., 18:10

Поделиться записью в социальных сетях