Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

«Газа нет, но вы терпите» - избиратели пожаловались депутату Владимиру Позднякову на отсутствие газа в селах и посёлках Забайкальского края

  • 31.jpg

Жители пгт. Кокуй Сретенского района Забайкальского края сообщили депутату Государственной Думы В.Г. Позднякову о многомесячном отсутствии газа. Обращения в различные органы власти эффекта не принесли. При этом люди уверены, что их газ увозят на продажу в Китай. 

Бытовой газ в посёлке закончился 18 мая т.г. С этого момента усилия жителей, прокуратуры и местной власти ситуацию никак не изменили. 

В посёлке проживает 7163 человека. К централизованной системе газоснабжения подключены 29 многоквартирных жилых домов, это 1328 квартир.

В июне нынешнего года глава администрации г.п. «Кокуйское» В.К. Макаров обращался к прокурору Сретенского района с просьбой принять меры прокурорского реагирования по этой ситуации. Он также сообщал, что «сжиженного газа в баллонах тоже нет, а это уже форс-мажор в масштабе района».

Об отсутствие газа в баллонах в течение нескольких месяцев рассказала глава с.п. «Буринское» Калганского района И.Ю. Максимченко – несмотря на многочисленные обращения, газ в село не везут. А в Калге, районном центре, привезённые лишь один раз за несколько месяцев баллоны расхватали с большим ажиотажем. 

По поручению жителей пос. Кокуй проблему отсутствия газа поставил местный житель Б.Н. Шадрин.

«Ответ, что во всём Забайкальском крае нет газа-пропана, нас не удовлетворяет, - говорится в письме Бориса Николаевича. – Мы знаем точно, что снабжающая ранее нас газом организация поставляет газ в Китай газовозами по переходу Забайкальск на Маньчжурию. Мы понимаем, что необходимо развивать торговлю с соседями, но такого беспредела не понимаем!».

Депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков обратился за разъяснениями ситуации к министру территориального развития Забайкальского края В.И. Паздникову. 
«Прошу Вас обратить внимание на ситуацию с газоснабжением Забайкальского края, и в частности, пгт. Кокуй Сретенского района, - говорится в письме депутата, - и проинформировать заявителя и Государственную Думу об обстановке, сложившейся в регионе, её причинах, и о реальных действиях, предпринимаемых правительством Забайкальского края для решения возникших проблем».

Письмо отправлено 8 ноября 2018 года. Ответа пока нет. 

Ранее о резком, одномоментном подорожании сжиженного углеводородного газа заявили предприниматели. По этому факту Владимир Георгиевич Поздняков обратился в ФАС России.

На фото: Крым, 2015 год, энергоблокада. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 4 дек. 2018 г., 15:07

Поделиться записью в социальных сетях