Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по контролю и Регламенту ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

«Радио России – Чита»: Владимир Поздняков помог приюту для бездомных в Чите приобрести уголь и оформить документы его «постояльцам»

  • 01.JPG
  • 02.JPG
  • 03.JPG
  • 04.JPG
  • 05.JPG
  • 06.JPG
  • 07.JPG
  • 08.JPG
  • 09.JPG
  • 10.JPG
  • 11.JPG
  • 13.JPG
  • 12.JPG
  • 14.JPG

Во время работы в Забайкальском крае депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков посетил приют для социально неблагополучных граждан, созданный общественной организацией «Родная Земля» под руководством врача-терапевта М.С. Мыльниковой в одном из разрушенных зданий читинской окраины.

Журналист «Радио России-Чита» Алексей Малашенко рассказал об этом подробнее:

В одном обветшалом здании по улице Каларская, что в посёлке Антипиха, сегодня живут трое человек, в чьих историях есть общая черта – все они по разным причинам остались без собственного дома. Среди них – Яна Смирнова. Два года назад в Даурии закрылась фирма, где она работала. Женщина решила переехать в Читу, но и здесь если и получалось найти работу, то лишь временную. Случалось, говорит собеседница, что работодатели просто-напросто не выплачивали деньги. Так, постепенно, Яна Смирнова оказалась на улице.

«Не было возможности снимать, - рассказала она.-  Я снимала, но деньги закончились. В подъезде уже ночевать приходилось. В одном подъезде вообще чуть не убили, там никто спрашивать не будет. На вокзале выгоняют. Пришла на КСК в приют, сказали, мест нет. Хотя я с больницы только выписалась, обморозилась. В церковь зашла, адрес дали Марины Сергеевны, что она хотя бы может жильём помочь».

Таких историй, полных лишений и человеческой боли, пенсионерка Марина Мыльникова знает не меньше двухсот. Стольких людей за последние девять лет читинка обогрела в своём приюте. Часть своей скромной пенсии в 11 тысяч рублей она регулярно тратит на то, чтобы кормить бездомных. Ещё помогает деньгами некая Ирина. Так и держится сегодня приют, рассчитанный на пятерых человек, на плечах этих двух женщин. Конечно, помогают по мере своих возможностей и те, кто просит о временном пристанище. Марина Сергеевна рассказала, какие правила должен соблюдать постоялец.

«Условия самые простые, - заметила она.- Человек должен отказаться от употребления алкоголя, должен быть социально безопасным и не должен приводить посторонних людей. Если люди пьют, то они могут получить помощь в наркологическом диспансере, лечение. Плюс у нас по вызову работает психолог. 

Я не справляюсь, я постоянно не справляюсь,» – с горечью говорит Марина Мыльникова. 
Несмотря на то, что для очень многих бездомных она нашла работу, которая помогла людям вернуться к нормальной жизни; несмотря на то, что пенсионерка организовала юридическую поддержку нескольким постояльцем, которых незаконно лишили жилья; несмотря на то, что читинка не раз оказывала содействие в поимке разыскиваемых преступников, Марина Сергеевна признаётся, что её приют – это лишь капля в море. С тем, что сегодня не то что на местном, но даже на государственном уровне нет отлаженной системы помощи людям без определённого места жительства, согласился депутат Государственной думы от Забайкальского края Владимир Поздняков, который недавно посетил приют, пожертвовав деньги на его содержание.

«Я предполагаю найти единомышленников среди депутатов Государственной Думы, - рассказал Владимир Георгиевич, - чтобы внести поправки в существующие законы, либо разработать новый закон именно по защите людей, потерявших место жительства. 
Недавно на телевидении прошла кампания в защиту животных, и Президент дал поручение подготовить закон соответствующий – я согласен с этим. Но меня поразило, почему нет государственной программы оказания помощи бездомным? Ведь люди стали бездомными не по собственной воле. Есть целая система «выталкивания» из жилья, когда следят за одинокими людьми и потом чёрные риелторы продают квартиры. Следующая категория – болели, ненужные детям или ненужные родителям. Следующая – из мест заключения, их на работу не берут, он является изгоем.
И вот организация «Родная земля» занимается вопросами реабилитации, поиском документов, судами… Но это общественная организация, а должно работать государство. И я – сторонник того, чтобы вытащить этих людей из болота и дать им нормальную, человеческую жизнь»,- подчеркнул депутат.

Пока же лишившиеся собственной крыши над головой люди вынуждены выживать в обстоятельствах, приближенных к условиям войны. Это не моё сравнение, – так сказала при нашей встрече Марина Мыльникова. Женщина с тремя высшими образованиями взялась за создание приюта после того, как сама по воле судьбы прожила две недели на улице, без документов, в городе, где у неё не было никаких знакомых. Так что ей ли не знать, как сложно приходится бездомным? Время от времени читинке помогают другие неравнодушные люди. Приносят еду, одежду и прочие необходимые вещи. Сейчас в приют, где есть комната, предназначенная для матери с ребёнком, требуется детская кроватка. Прежнюю отдали нуждающимся. Поэтому обращаемся с просьбой – если у вас есть возможность, передайте для приюта, который содержит Марина Сергеевна Мыльникова, детскую кроватку. Номер телефона – 89144743219. Также в приюте будут рады продуктам, постельному белью и простой бытовой технике, например, чайнику.

«Спасибо за надежду, которую Вы подарили нам, – обратилась к депутату Владимиру Позднякову Марина Мыльникова, благодаря за денежные средства, на которые будет приобретён уголь, а кто-то из «постояльцев» восстановит паспорт. – Очень хотим оправдать Ваше доверие. Очень благодарны Вам за реальную помощь». 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 11 февр. 2017 г., 18:01

Поделиться записью в социальных сетях