Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

24 октября истёк срок для отзывов, предложений и замечаний к проекту закона о возвращении Забайкальского края в прежний часовой пояс.

  • f14620.jpg

Официальным представителем регионального парламента при рассмотрении палатами Федерального Собрания РФ законопроекта, возвращающего край в прежний часовой пояс, назначен депутат Государственной Думы РФ Владимир Поздняков.

В ноябре 2014 года на Центральной площади Читы состоялся митинг. Вот как о его причинах написал в газете «Советская Россия» В. Смирнов: «Край действительно погрузился во мглу. И теперь после трудового дня у людей не остается светлого времени для решения своих жизненно важных вопросов. Чтобы выполнить, например, неотложные хозяйственные дела – дров наколоть, воды принести, скотину обиходить, а ведь добрая половина населения края живет в частных домах, многие в сельской местности имеют подсобные хозяйства. Не остается времени и на активный отдых. Родители вынуждены теперь гулять с детьми в темноте, если вообще это возможно. Нарушился привычный порядок просмотра людьми телепрограмм. Дачники с наступлением лета не будут иметь возможность выехать после работы на свои участки, чтобы полить и прополоть грядки. Ведь ночь в летний период будет опускаться на край уже в 21 час" (прочитать статью можно здесь).

На июльской сессии Законодательного собрания Забайкальского края было принято решение внести в Госдуму проект закона, возвращающего Забайкалье в прежний часовой пояс. В частности, было замечено: после перевода стрелок часов в Забайкалье на 5% увеличился расход электроэнергии, зафиксирован рост обращений к медикам в связи с инфарктами, инсультами и несчастными случаями.  

В проекте закона предполагалось, что изменения вступят в силу 25 октября нынешнего года и Забайкалье вернётся в восьмой часовой пояс. Разница с Москвой станет прежней, дореформенной, то есть 6 часов. «Установленная действующим федеральным законом для Забайкалья часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, которому свойственно в светлое время суток вести активную деятельность, а в темное – отдыхать, - говорится в пояснительной записке к документу. - Такая зависимость биологических процессов от моментов восхода и захода Солнца доказана многочисленными исследованиями российских и зарубежных ученых. Так, например, известно, что важнейшим для обеспечения восстановительных процессов в организме человека считается сон в период перед восходом Солнца. Наступление же рассвета в Забайкалье в летнее время в 3 часа вызывает прерывание физиологически нормального сна, расшатывает нервную и иммунную системы организма. Тем не менее, значительная часть светлого времени суток приходится на период сна забайкальцев, в то время как в вечерний период бодрствования (20–23 часа) в Забайкалье уже темно».

«Законопроект, предложенный Законодательным собранием края, был направлен во все комитеты и фракции Государственной Думы, Президенту, в Совет Федерации, в Правительство, а также в регионы, - рассказал Владимир Поздняков. – До 24 октября заинтересованные стороны могли подавать собственные предложения, замечания, отзывы. Заключение готовит и Правовое управление Государственной Думы. Ответственным является Комитет по охране здоровья. Законопроект включён в примерную программу работы Государственной Думы на ноябрь».

Своё заключение по поводу перевода Забайкалья в седьмой часовой пояс давали и забайкальские учёные. Подробнее можно прочитать здесь.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 27 окт. 2015 г., 17:40

Поделиться записью в социальных сетях