Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Жители Забайкалья рассказали депутату Владимиру Позднякову о своих бедах

  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG

Во время рабочей поездки в Забайкалье депутат Государственной Думы, коммунист В.Г. Поздняков провёл приём граждан по личным вопросам. Жители пгт. Аксёново-Зилово Чернышевского района не смогли приехать в Читу и рассказали о своих бедах по телефону.

Сразу несколько обращений избирателей касались правосудия – женщины, пытаясь защитить своих мужей и добиться объективности в расследовании их дел, обращаются во всевозможные инстанции. 
Читинка пожаловалась, что не может получить на руки ни копию приговора осуждённого супруга, ни копию протеста прокурора, который попросил суд уменьшить реальный срок заключения на год. Осуждённый - единственный кормилец, в семье трое детей. 
Четверо детей и в другой семье, глава которой пока ещё не осуждён, а находится в СИЗО. Супруга всячески пытается помощь мужу, она уверена, что тот не принимал участие в преступлении, на её стороне и экспертиза, которая не обнаружила никаких следов, но против – «подельники», которые «тянут» за собой. Обо всём этом женщины рассказывают Владимиру Позднякову.
По действующему законодательству депутат не имеет права вмешиваться в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность. В то же время он может обращаться с запросами в прокуратуру или в следственный комитет. На такое участие и надеются эти женщины.

Следующий заявитель – Виктор Владимирович Бухвалов. Это очень активный, неравнодушный житель Читы и его волнует множество вопросов. Сегодня он обратился только с одним.
«Я узнал, что депутат Государственной Думы принимает и решил, что с этим вопросом нужно только к Вам! - говорит Виктор Владимирович. - Я инвалид, но должен платить налог за землю, нет скидки никакой! А епархии предоставляется скидка, почему? Ведь церковь отделена от государства. Это же несправедливость! Может быть, такую скидку получают объекты не только православной церкви, но и других религиозных организаций? Я очень прошу – поднимите Вы этот вопрос! Это же громаднейшие деньги».
Как заметил Владимир Поздняков, вопросы о налоговых поступлениях, ставках, так же, как и о налогах в принципе, и о льготах тем или иным организациям или категориям граждан, в законодательной практике не редкость. По обращению Виктора Бухвалова депутат проанализирует необходимую информацию и направит соответствующий запрос.

Как всегда, не обошлось и без жилищной тематики. Переселение из ветхого жилья, обеспечение углём, предоставление право на жильё – эти вопросы относятся к числу злободневных, но практически не решаемых в Забайкалье. 
Нуждается в жилье и учительница из пос. Маккавеево Читинского района. Когда устраивалась сюда на работу, жильё ей пообещали. Но случился пожар и в обещанную квартиру переселили погорельцев. Несмотря на то, что пострадавшее от огня жильё уже отремонтировано, возвращаться к себе незаконные жильцы не хотят, а молодой педагог второй год обивает разные пороги. Местная администрация обращалась в суд, но пока результата нет – по прописке погорельцы не съезжают. Вполне жизненная, конкретная ситуация, и обращение к депутату Государственной Думы для этой семьи – шанс обратить на себя внимание, решить, наконец, жилищную проблему, возникшую не по их вине. Владимир Георгиевич обещал помочь, обратившись с депутатскими запросами в соответствующие ведомства. 

В пгт. Аксёново-Зилово Чернышевского района проживает Мария Парфёновна Петрова. На приём к депутату Позднякову она записалась заранее, но не поняла, что ехать придётся в Читу, за 400 км. Поэтому во время приёма депутат сам позвонил женщине по телефону. 
Единственный в посёлке клуб был железнодорожным. По новым принципам разделения полномочий и отказа многих служб и ведомств от «социалки», как несвойственных функций, клуб закрыли. Людей же интересует не только дальнейшая судьба учреждения культуры, но и то, будет ли возвращена аппаратура, имевшаяся в нём. Как замечают люди, многое было подарено и служило именно жителям этого посёлка. То, что железнодорожники, закрывая это учреждение, «начинку» клуба вывезли, аксёново-зиловцы считают неправильным. Теперь этой проблемой займётся депутат. Владимир Поздняков заметил, что планирует лично побывать в пгт. Аксёново-Зилово в ближайшее время. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 13 февр. 2016 г., 13:21

Поделиться записью в социальных сетях