Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Белгородские «дети войны» обратились в Совет Федерации

  • image4235809.jpg

Члены президиума Белгородской Региональной Общественной Организации по защите прав граждан «Дети Великой Отечественной войны» направили обращение в адрес виртуальной приёмной Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Причиной обращения общественности стала информация-отклик депутата Государственной Думы В.Г.Позднякова на его официальном сайте: поздняков-кпрф.рф. Владимир Поздняков рассказал, что одно из предложений, которое  рассматривается при подготовке плана реализации стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года, заключается в том, что попасть к врачу человек пожилого возраста сможет, только если персонал среднего звена сочтет это необходимым. 
В своей резкой оценки такой инициативы депутат-коммунист процитировал «Известия» и выступление председателя Союза пенсионеров России, единоросса Валерия Рязанского: «Мы будем вносить предложения, чтобы старшее поколение было ориентировано на оперативную медицинскую помощь, на первичное звено, а в сельских населенных пунктах — на фельдшерско-акушерские пункты. Если средний медперсонал сочтет, что пациент нуждается в осмотре врачом, он будет допущен на прием к специалисту. Может, это и правильно, чтобы понять, куда направить человека, чтобы он не тратил время и впустую не сидел в очередях, да и не загружал тех специалистов, к которым не надо идти».
Комментируя это заявление, Владимир Поздняков подчеркнул, что Конституция РФ, статья 41 провозглашает: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь». «Но у нас может получиться, что граждане России в зависимости от возраста имеют право не на врачебную помощь, а только на помощь среднего медперсонала. Эдак скоро у нас вместо врачей помощь пенсионерам будут оказывать нянечки или уборщицы в поликлиниках, - добавил В.Г. Поздняков. - Такие предложения не просто не приемлемы, они вообще постыдны!»

«Мы, члены президиума Белгородской Региональной  Общественной Организации по защите прав граждан «Дети Великой Отечественной войны» ознакомились с информацией-откликом депутата Госдумы РФ  Владимира Позднякова. – говорится в обращении в адрес Совета Федерации. - Мы крайне возмущены и оскорблены отношением единороссов к людям старшего поколения, как к людям второго сорта.
Медсестра не имеет права ставить диагноз и определять, какая медицинская помощь необходима пациенту. Это – абсурд!
Этот вопрос рассматривается в Правительстве РФ и, вероятно, будет обсуждаться в Госдуме, мы считаем предложение власти постыдным и кощунственным по отношению к людям старше 70-летнего возраста.
Это попытка «патриотического» воспитания наших внуков?».

Как рассказал Владимир Поздняков, 18 апреля это обращение было направлено в Государственную Думы РФ. 

На фото: митинг, организованный Белгородской Региональной Общественной Организацией по защите прав граждан «Дети Великой Отечественной войны».

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 10 мая 2016 г., 22:29

Поделиться записью в социальных сетях