Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Чужой беды не бывает. Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков и Забайкальский краевой комитет КПРФ оказали помощь редакции крестьянской газеты «Земля»

  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG

Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков, первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук и секретарь крайкома Максим Шишкин побывали в редакции газеты «Земля», пострадавшей от пожара 9 января 2016 года.

Коллектив издания с самым высоким в регионе тиражом, основывающемся на подписке простых селян, лишился привычных условий работы в одночасье. 9 января, в выходной день, после веерного отключения электроэнергии, из окна редакции повалил дым. И хотя работники почтового отделения, соседствующего с изданием, вовремя забили тревогу,  последствия пожара оказались печальными. 
Уничтожена техника, мебель, пострадала часть архива. Впрочем, архив практически сразу же вызвались восстановить верные читатели «Земли», бережно хранившие у себя дома номера любимой газеты. С мебелью и техникой оказалось гораздо сложнее. Журналисты готовят газету к выпуску большей частью на личных ноутбуках, стационарного телефона нет, чудом уцелел только фотоаппарат.
Тогда «Земля» обратилась за помощью к неравнодушным людям и организациям. «Чужой беды не бывает», – посчитали забайкальские коммунисты и не оставили просьбу о помощи без внимания.

«Мы не олигархи, но стараемся помогать по мере наших сил и возможностей, - заметил депутат Государственной Думы Владимир Поздняков, прибыв в редакцию главной крестьянской газеты региона. – Господь испытывает нас, и к каждому испытанию нужно относиться, как к награде. Противники и беды делают нас сильнее. А то, что произошло, будем считать, объединило нас всех: краевой комитет КПРФ, депутата Государственной Думы, работников издания. А ведь только вместе, сообща, можно добиваться результатов. И я рад, что представилась возможность помочь газете, а также выразить слова признательности и благодарности за тот большой труд, за ту работу, которую вы проводите для забайкальцев!». 
«Мы сами шутили: хотели же поменять обои! И вот теперь поменяем их, вынужденно, - улыбается главный редактор газеты «Земля» Наталья Колпакова, а затем продолжает серьёзно: – Спасибо, что откликнулись на наш призыв. Мы действительно очень нуждаемся в помощи и рады, что нам сочувствуют, что нас не бросают. Откликаются наши читатели. Вот 250 рублей приходит по почте - бабушка получила пенсию и перечислила нам. С одной стороны, что такое 250 рублей, как они выручат нас? А с другой стороны – это человеческая душевность, это готовность хоть крохи, но отдать, помочь тем, кто попал в беду! Это ведь дорогого стоит».

Практически сразу же после пожара решился вопрос с помещением – два кабинета до конца февраля редакция занимает бесплатно. Это тоже большая помощь. Ну а теперь, благодаря отклику коммунистов, у редакции появится и собственная техника.
«Я всегда говорил, что для меня эта газета не чужая – может быть, и я в какой-то мере стоял у истоков её создания, - заметил Юрий Гайдук - С Виктором Родионовым (первый редактор, основатель газеты «Земля») мы дружили ещё с Борзи, затем учились в ВПШ, жили в одной комнате, поддерживали отношения и после окончания учёбы. А название газете дала школьница моего родного Кыринского района, и я это тоже считаю символичным!». 

В.Г. Поздняков оказал редакции финансовую помощь, а Ю.Н. Гайдук от имени краевого комитета КПРФ вручил факсимильный аппарат. 
Как заметили журналисты, через два месяца коллектив крестьянской газеты надеется вернуться в прежние стены. Не только с новыми обоями, но и с новыми интересными, злободневными, важными для читателей материалами.

На фото: В.Г. Поздняков, Н.С. Колпакова, Ю.Н. Гайдук; М.В. Шишкин.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 19 февр. 2016 г., 20:32

Поделиться записью в социальных сетях