Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Глава ФАС России обещал Владимиру Позднякову провести проверку повышения тарифов на тепло в Забайкалье

  • IMG_7306.JPG

16 ноября 2016 года, в рамках «Правительственного часа» с участием руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ И.Ю. Артемьева, депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков попросил вмешательства главы ведомства  в ситуацию с повышением тарифов на тепло в Забайкалье.

«По данным Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, тарифы на тепло и горячую воду, поставляемые монополистом - ТГК-14, для юридических лиц в течение 2016 года повысились на 35%, - сообщил Владимир Поздняков, задавая в рамках «Правительственного часа» вопрос Игорю Артемьеву, выступающему перед парламентариями. -  Суммы в счетах за тепло выросли от 300 до 800%.

Для защиты населения в стране существует система предельных индексов повышения тарифов, поэтому у монополиста возникла проблема возмещения выпадающих доходов. По приказу РСТ она решается за счёт бюджетных организаций. Это школы, детские дома, дома культуры… Прогнозируется, что к январю 2018 года тариф вырастет на 43%
Необходимо Ваше вмешательство в ранее принятые решения РСТ Забайкальского края. Право Вы такое имеете», - подчеркнул депутат, обращаясь к руководителю ФАС России.

«Буду признателен, если Вы эту ситуацию отразите в своём депутатском запросе, но и без этого сегодняшнего нашего разговора достаточно, чтобы мы провели проверку»,– ответил И.Ю. Артемьев.

Он, в частности, заметил, что если будут выявлены способы незаконного установления повышенных тарифов на тепло в Забайкалье, то ФАС их отменит и соответствующие материалы передаст в правоохранительные органы. 

"Если же бездействовал соответствующий орган, то есть не устанавливал вовремя тарифы, и из-за этого происходили безобразия, то пока мы таких полномочий не имеем", - сообщил Артемьев, однако, заверил, что в самое ближайшее время служба намерена их получить, через изменение федерального законодательства. 

«Система у нас есть, она работает, и свыше ста тарифных решений регионов были отменены только в этом году», - сообщил И.Ю. Артемьев, отвечая на вопрос В.Г. Позднякова.

Посмотреть, как это было, можно здесь

Напомним, что соответствующий депутатский запрос в адрес руководителя ФАС России Владимир Поздняков отправил 11 ноября. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru
 

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 16 нояб. 2016 г., 18:29

Поделиться записью в социальных сетях