Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Главный редактор газеты «Коммунист Забайкалья» Алёна Родина стала лауреатом премии «Слово к народу»

  • 5.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 5.jpg

21 января 2016 года в редакции газеты «Советская Россия» состоялось вручение премий, дипломов и ценных подарков лауреатам премии «Слово к народу» за 2015 год и авторам публикаций, отмеченных дипломами в прошедшем году. В их числе – и Алёна Родина, секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ, главный редактор газет «Коммунист Забайкалья» и «Комсомолец Забайкалья», помощник депутата Государственной Думы РФ Владимира Позднякова.

Вручал награды Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, член ЦК КПРФ, депутат Госдумы, редактор газеты «Советская Россия» В.С. Чикин. В церемонии награждения также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков, член ЦК КПРФ, депутат Госдумы В.Г. Поздняков.
Премии «Слово к народу» за 2015 год редколлегия присудила 10 авторам из разных регионов России, ещё пять работ были отмечены дипломами «Советской России». 
Журналист Алёна Родина награждена за постановочную статью об угрозе экологического бедствия в Забайкалье «Наступление «раковых деревень», опубликованную в «Советской России». 

«Два последние года явились для страны временем некоего полупробуждения. Очевидно, что тяжкое послесоветское забытье обретает реальные контуры грозящей катастрофы, но мы никак не можем прийти в себя от парализующего оцепенения, - заметил, приветствуя авторов, редактор «Советского Забайкалья» Валентин Чикин. -  Казалось бы, сама историческая ситуация надиктовывает стране свой российский новый курс. И уже послышались возгласы о «левом повороте». Даже те, что у руля, стали пользоваться государственными категориями. Но еще настойчиво зазвучало либеральное улюлюканье... И само наше пробуждение, высвобождение из цепких лап реформаторских чудищ стало вновь забалтываться, гипнотизироваться, покрываться пеленой самообмана.
С этим невозможно смириться. В каждом номере «Совросс-2015» – от краткого письма до крутой аналитики – всюду слышен протест, изобличение официального самодовольства, шапкозакидательства: всё-то у нас импортозамещено и отлажено, уже создано оружие неслыханной мощи; отрасли хозяйства – на взлете; закрома ломятся от изобилия – скоро весь мир укормим; в социалке всё ловко оптимизировано; и правительство безупречно деловое, и рейтинг уперся в потолок…
Патриотическая оппозиция, народная молва не воспринимают этот ложный оптимизм, раздвоение суждений и дел, тщетную надежду вымолить благорасположение у недругов, развязавших целый букет войн против России. Разъяснить обществу свое понимание происходящего, аккумулировать позитивные настроения в народе, предложить эффективные решения в проблемных сферах российской жизни – в этом видит ныне смысл своей работы авторитетный творческий коллектив «Советской России», его правдивое Слово к народу несет газета каждым номером. Именно эта потребность и привлекла на наши страницы новый круг творческих сил».

«Это почётная награда, и я от души поздравляю Алёну Валерьевну с победой, - заметил депутат Государственной Думы Владимир Поздняков. -  Её статья появилась после подписания правительством Забайкалья протокола намерений о сдаче в аренду Китаю 115 тысяч гектаров нашей российской земли. Это очень серьёзная тема, и последствия использования наших сельхозугодий могут быть гораздо страшнее, чем иллюзорная выгода от подобного рода «инвестиций».
Нашими общими усилиями сегодня эта тема «сошла на нет». Мы привлекли к ней внимание всей страны, и заслуга в этом – всех патриотов края, людей думающих и болеющих за свою землю. В их числе, конечно же, и Алёна Родина, секретарь Забайкальского крайкома КПРФ!».

Фото Сергея Брагина, пресс-служба ЦК КПРФ.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 25 янв. 2016 г., 11:36

Поделиться записью в социальных сетях