Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Коммунисты возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены

  • 62388b_ssi_3265_novyi-razmer.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg
  • 05.jpg

5 марта исполнилось 65 лет со дня смерти великого советского государственного деятеля Генералиссимуса И.В. Сталина. В этот день коммунисты во главе с Г.А. Зюгановым возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены.

По окончании траурной церемонии лидер КПРФ обратился к журналистам.

- Ровно 72 года назад в эти зимние дни Сталин выступил перед избирателями, - рассказал Геннадий Андреевич. - Предстояли выборы в Верховный Совет СССР. Война прервала возможность гражданам регулярно участвовать в выборах. Поэтому его речь имела не просто историческое значение. Он подвел итоги развития страны и мира и показал главные причины двух мировых войн. Сталин особо подчеркнул, что эти войны порождали не отдельные люди, а монополистическая буржуазная система, которая неизбежно приводит к столкновениям и переделу мира. И, одновременно, он привел показатели, демонстрирующие развитие царской России за 13 лет перед Первой мировой войной, и то, как развивалась советская страна за 13 лет перед Второй мировой войной.

«Эти цифры были разительны и удивительны, - отметил Г.А. Зюганов. - Первую мировую войну мы встретили без должной подготовки, без наличия современного оружия, и ситуация складывалась трагически. В ходе Первой мировой войны ни одно предприятие, которое захватили немцы, мы не смогли эвакуировать».

«Перед Второй мировой войной, - продолжил лидер КПРФ, - было построено 9 тысяч лучших на ту пору заводов. Были созданы лучшие военные силы, которые показали блестящие оперативные решения в самых трудных обстоятельствах. Более того, мы смогли эвакуировать за Волгу более полутора тысяч предприятий. Они в считанные недели вводились в строй, выпуская оружие, необходимое для нашей победы».

«Сталин особо подчеркнул, что мы победили, прежде всего, потому, что были сплоченным и единым народом, - рассказал лидер коммунистов. - Перед самой войной были одержаны три выдающихся победы. Это, прежде всего, победа в борьбе за единство страны. Было сделано все для того, чтобы примириться с теми, кто пострадал в ходе Гражданской войны, в ходе раскулачивания и решения других проблем. Были приняты экстренные меры, чтобы сплотить общество. И оно дружно выступило на защиту советской власти».

«Была одержана победа в борьбе за размещение производительных сил, - напомнил далее Г.А. Зюганов. - Они были размещены таким образом, что даже после того, как треть национальных ресурсов попала под оккупацию, остальные территории и промышленно-производственные мощности выполняли все необходимые задачи».

«Была одержана победа над временем, когда за считанные годы были созданы лучшие Вооруженные Силы, - подчеркнул лидер КПРФ. - Они имели блестящие танки, великолепные самолеты, чудную артиллерию и промышленность, которая выпускала все это в необходимом количестве».

«Сталин в своем выступлении особо подчеркнул, что советский народ проявил не только чудеса героизма, - отметил Геннадий Андреевич. - Свой подвиг совершили учителя, подготовившие таких грамотных и храбрых командиров и солдат».

«Одновременно, - продолжил лидер КПРФ, - он обрисовал картину ближайшего развития нашей страны. Сталиным было сказано, что в считанные годы мы отменим карточки, восстановим народное хозяйство. И все сделаем, чтобы преодолеть монополию американцев, в том числе и на ядерное оружие. Надо отдать должное советской стране, что она справилась с этими задачами».

Фото: Сергея Сергеева.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru
 

Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ. Руслан Тхагушев.
Дата публикации: 6 мар. 2018 г., 21:40

Поделиться записью в социальных сетях