Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

КП «Беклемишевское»: Субсидирование молока в Забайкалье уменьшено почти в три раза!

  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 6.JPG

Депутат В. Г. Поздняков встретился с руководителем КП «Беклемишевское» Читинского района Анатолием Холмогоровым.

В интервью газете «Советская Россия» председатель  единственного оставшегося в районе коллективного хозяйства рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются аграрии и сегодняшнем положении дел в отрасли, в том числе, и на примере отдельно взятого сельхозпроизводства. «Люди сохранили общее хозяйство, это и в названии отражено: коллективное хозяйство «Беклемишевское», – рассказал корреспонденту издания Анатолий Данилович. – Тем и держимся, хотя несём потери. Нет средств, и не применяем ни одного килограмма минеральных удобрений, ни килограмма комбикормов. Сохранили 4500 голов КРС, правда, его продуктивность снизилась». 
При средней зарплате в 9 тыс. рублей в «Беклемишевском» имеется задолженность перед работниками. Подкосила засуха: майские посевы овса с рапсом дали первоначально хорошие всходы, но из-за дальнейшего дефицита влаги, масса практически не наросла. Обострились проблемы с кормами. Комиссионно обследовано и списано 650 га посевов овса и 1241 га однолетних трав. Хотя бы на 50% от обычного объёма заготовок обеспечить себя силосом, - такую задачу решают труженики сегодня. 
Во время очередного визита в Забайкалье Владимир Поздняков побывал в Беклемишево и встретился с Анатолием Холмогоровым. 
«При огромных сложностях и практически полном невнимании, попустительстве государства, люди понимают: если не будет коллективного хозяйства, то в селе вообще делать нечего, - заметил депутат. - А потому готовы работать и за натуроплату. Они производят продукцию: молоко, мясо, зерно, и именно таким хозяйствам, которые реально работают и могут обеспечить продовольственную безопасность территории, государство обязано помогать в первую очередь. Особенно сегодня, когда все мы видим, что планы России по импортозамещению откровенно проваливаются!».
Одной из важнейших составляющих господдержки до недавнего времени была субсидия на молоко. И если в прошлые годы её объёмы за 7 месяцев для КП "Беклемишевское" составляли порядка 16 млн. рублей, то в нынешнем году из бюджета края выделено только 6 млн. рублей. Существенно снижена и ставка субсидии: если в своё время на литр молока предприятие получало 5 рублей, сегодня – лишь 1 руб. 20 копеек. И это притом, что из года в год ведётся разговор о необходимости сделать производство молока в регионе приоритетным направлением животноводства, а край не может обеспечить выполнение критерия по производству молока, предусмотренного соглашением с Минсельхозом России.
По итогам встречи Владимир Поздняков готовит соответствующий запрос в Правительство Забайкальского края.

На фото: депутат В.Г. Поздняков, А.Д. Холмогоров, первый секретарь Читинского местного отделения КПРФ Н.Е. Днепровская

Беседа – с почетным гражданином Забайкальского края, председателем коллективного предприятия «Беклемишевское» Читинского района Анатолием Даниловичем ХОЛМОГОРОВЫМ - газета "Советская Россия"    Читать полностью

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 02 сент. 2015 г., 14:37

Поделиться записью в социальных сетях