Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по контролю и Регламенту ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Минфин России сообщил депутату В.Г. Позднякову об оказании значительной финансовой поддержки Забайкальскому краю

  • 41eea649cd31162122d47fdd6fbbbe95.jpg

18 февраля 2020 года депутат Государственной думы В.Г. Поздняков обратился к Председателю Правительства РФ М.В. Мишустину за поддержкой в решении первоочередных проблем социально-экономического развития Забайкальского края, чьи интересы депутат представляет в нижней палате российского парламента в течение двух созывов.   

Прочитать депутатский запрос полностью можно здесь.

На депутатский запрос поступили ответы из 17 профильных министерств и ведомств: Минвостокразвития,  МЧСМинздравМинтранс и другие.

В частности, министерство финансов сообщило, что не поддерживает предложение о включении Забайкальского края в перечень депрессивных регионов, поскольку краевому бюджету оказывается значительная финансовая поддержка.

«Отмечаем, что объем дотации на выравнивание Забайкальского края в 2020 году увеличился по сравнению с 2019 годом на 0,4 млрд.  рублей или 3,2% до 12,4 млрд. рублей, - сообщается в информации министерства, - уровень расчетной бюджетной обеспеченности Забайкальского края после выравнивания достигает 0,708».    

Между тем, 10 регионов страны Поручением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2019 года были отнесены к депрессивным. Они характеризуются низким уровнем социально-экономического развития по основным показателям: доли населения с денежными доходами ниже региональной величины прожиточного минимума, уровню бедности и безработицы, инвестиций в основной капитал. 

По данным главного финансового ведомства страны, бюджету Забайкальского края на 2020 год предусмотрены дотации в общей сумме 14 179 млн. рублей, что составляет 100% от размера соответствующих дотаций в 2019 году, в том числе: на выравнивание бюджетной обеспеченности; на частичную компенсацию расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы; на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации. Также в федеральном бюджете бюджету Забайкальского края на 2020 год предусмотрены целевые межбюджетные трансферты в общей сумме 18 420 млн. рублей или с ростом на 6% к уровню 2019 года. Таким образом, основания для включения Забайкальского края в перечень депрессивных регионов отсутствуют, считают в ведомстве.

В то же время, министерство финансов страны рекомендует правительству Забайкальского края совместно с Минвостокразвития России проработать вопросы реализации приоритетных мероприятий развития региона в рамках нераспределённого остатка средств федерального бюджета, зарезервированных в федеральном бюджете на 2020 - 2022 годы в целях финансового обеспечения мероприятий по развитию Дальневосточного федерального округа.

Продолжение следует. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова
Дата публикации: 29 мая 2020 г., 13:42

Поделиться записью в социальных сетях