Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Несмотря на яростное сопротивление, «партии власти» пришлось уступить в Иркутске

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

27 сентября состоялся второй тур выборов главы Иркутской области. 

В первом туре повсеместные вбросы бюллетеней, «выборные карусели» и т.н. «голосования на дому» помогли сопернику Сергея Левченко «со скрипом» набрать большинство голосов избирателей, которого, однако, не хватило для признания его победителем.
Пришлось назначить второй тур.
Коммунисты провели всесторонний анализ сложившейся ситуации и предприняли ряд мер, обеспечивших в конечном итоге победу Сергея Георгиевича.
Иркутский обком партии, а также все местные отделения КПРФ отмобилизовались на проведение разъяснительной работы среди местного населения. Понимая, что действующая власть постарается «отжать» Иркутск, в сибирский регион выдвинулась внушительная делегация депутатов Государственной Думы от фракции КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым.
Местная власть получила приказ «стоять насмерть» и гадила «зюгановскому десанту» как только могла:
- добавлено более 2 тысяч открепительных талонов семи территориальным избирательным комиссиям (ТИК), где в первом туре победил и.о.губернатора;
- в «лучших традициях» украинского «правого сектора» - установив кордоны из бензовозов, грузовики с щебнем и молодчиков с бейсбольными битами, была заблокирована колонна агитаторов Сергея Левченко на въезде в город Черемхово;
- в Иркутске и Ангарске были расклеены провокационные листовки, плакаты с физиономиями Ходорковского и Навального, якобы в поддержку КПРФ и выпущены фальшивые номера местных газет;
- привлекли местные СМИ и устроили провокацию около дома культуры в Ангарске, не пустив депутатов на заранее запланированную встречу с избирателями. Проинструктированные 5 (пять) «возмущенных» граждан с плакатами были с помпой представлены на всех местных интернет-порталах;
- ДПС за 30 минут до проезда машин КПРФ перекрывали движение на улицах, из-за чего образовались полукилометровые заторы.
- на самого кандидата – Левченко было совершено хулиганское нападение! Сергей Георгиевич дал достойный отпор нападавшему и не стал обращаться в полицию.
Одним из самых одиозных фактов противодействия стала наглая выходка по закрытию центрального рынка города Иркутска, когда Геннадий Андреевич Зюганов решил его посетить. Почти два часа более тысячи человек оставались запертыми в здании. Только после того, как Зюганов позвонил зампреду правительства иркутской области, людей «распечатали».
Я перечислил лишь самые громкие факты среди сотен других.
Руководство направило меня, как агитатора и наблюдателя в Балаганский район, где после 1-го тура выборов отрыв кандидата-единоросса был довольно значительным – в три раза. Работа предстояла напряженная.
За время перед днем голосования я успел объехать и переговорить с избирателями семи из тринадцати участков, провел совещание с главой администрации Балаганского района – Надеждой Петровной Жуковой и встретился с руководителем Балаганской ТИК.
Могу с чувством собственного достоинства сказать, что по данным ТИК результаты волеизъявления кардинально изменились в пользу Сергея Левченко.
До и во время выборов, мне, в качестве корреспондента газеты «Правда», пришлось много ездить, много разговаривать с людьми, но ещё больше – контролировать процесс сбора протоколов и подсчета голосов.
Не знаю, что именно подействовало на местных членов участковых избирательных комиссий: повышенная активность избирателей, присутствие вашего покорного слуги или проснувшаяся совесть. Знаю одно – только массовое проявление свободной воли граждан, рост самосознания и убежденность в правде способны победить любую, даже самую лютую ложь!
Вот данные Балаганской ТИК во втором туре, переданные в Иркутский областной избирком: 

  Ерощенко Левченко
Участок 148 (с. Коновалово) 154 104
Участок 149 (д. Ташлыкова) 59 37
Участок 150 (с. Бирит) 119 88
Участок 151 (с. Тарнополь) 104 80
Участок 152 (д. Анучинск) 45 19
Участок 153 (д. Метляева) 52 62
Участок 154 (д. Заславская) 152 164
Участок 155 (д. Тарасовка) 14 33
Участок 156 (с. Шарагай) 60 92
Участок 157 (с. Кумарейка) 119 146
Участок 158 (пос. Балаганск) 346 419
Участок 159 (пос. Балаганск) 189 320
Участок 160 (пос. Балаганск) 137 179
ИТОГО: 1520 1733

Разница в пользу кандидата от КПРФ + 213

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Владимир Поздняков
Дата публикации: 05 окт. 2015 г., 11:46

Поделиться записью в социальных сетях