Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по контролю и Регламенту ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Отключенные лифты, безтопливные генераторы и редкие книги - Владимир Поздняков провёл приём избирателей в Чите

  • 01.JPG
  • 02.JPG
  • 03.JPG
  • 04.JPG
  • 05.JPG

В рамках рабочей командировки в Забайкалье депутат Государственной Думы В.Г.Поздняков провёл приём избирателей по личным вопросам. В этот раз за помощью к парламентарию обратились не только рядовые граждане, но и руководители некоторых организаций.

Так, заведующая Центром книжных памятников Забайкальского края Марина Забровская рассказала федеральному депутату о сложностях, с которыми столкнулись: в Читу поступили редкие книги, которые могли бы стать частью коллекции бурят-монгольской литературы Центра, но на их покупку нет денежных средств. Более того, по словам Марины Владимировны, изыскивать финансовые источники необходимо как можно быстрее.
«Книги могут уйти по частным коллекциям, и мы потом таких книг больше не найдём, допустим, 300 экземпляров изданные в Иркутске, до Читы просто не доедут», - заметила она.
Центр книжных памятников Забайкальского края Забайкальской краевой универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина был создан в 2008 году, по программе «Культура России». В настоящее время в нём собрано более шести тысяч изданий, хронологические границы редкого фонда начинаются с 1643-го года.
Библиотекари надеются на помощь депутата от КПРФ, поэтому передали В.Г. Позднякову соответствующее письмо. 

5 февраля в нескольких десятиэтажных домах 1-го микрорайона г. Читы перестали работать лифты. С одной стороны, неожиданностью это для жильцов домов не было: после известных событий в Москве, когда оборвался трос и погиб младенец, Ростехнадзор усилил контроль, и людей предупредили – лифты установлены 25 лет назад, срок эксплуатации истёк. Но с другой стороны, непонятно, почему городские чиновники оставили граждан наедине с этой проблемой. 
На приём к Владимиру Позднякову пришли жители домов № 37 и № 38 1-го микрорайона. За минувшие месяцы они скрупулёзно изучили все возможные документы и нормативно-правовую базу по теме, теперь ведут переписку с различными ведомствами, пытаясь добиться результата.
«Закон о капитальном ремонте есть, Фонд капитального ремонта в крае создали, есть 400 миллионов рублей в этом фонде, а включать дома по замене наших лифтов в программу не собираются! – сообщили они депутату. - В каждом доме по пять подъездов и практически 500 жителей, то есть сегодня без лифтов остались тысяча читинцев. В следующем году лифты отключат в соседнем доме, № 39. Дальше – больше. Проблема будет нарастать как снежный ком. Мы уже обращались в комитет ЖКХ, в министерство территориального развития края».
В курсе ситуации и Виктор Шереметьев, депутат Думы городского округа г.Чита, избранный по этому округу, член КПРФ. По поручению избирателей он также обращался в несколько инстанций, в ответ получил отписки. Об этом он рассказал Владимиру Позднякову.
«В 2013 году наши дома были включены в городскую программу по капитальному ремонту, - листают, между тем, документы жители проблемных десятиэтажек. – Программой предусмотрена, в том числе, и замена лифтов в 2015 году, однако, никаких работ не было произведено, почему?»
Ответить на этот вопрос теперь предстоит прокуратуре. В.Г. Поздняков и В.Н. Шереметьев решили двигаться дальше, объединив ресурс федерального и городского депутатов, и направить соответствующие обращения в компетентные органы. 
Как рассказали пострадавшие граждане, один лифт с установкой стоит больше 2 млн. рублей. 

«Всё оббежал, везде прошёл, последняя надежда – коммунисты», - заявил следующий посетитель. Михаил Кузнецов в течение несколько лет изучает различные аспекты малой энергетики, а в последние годы обеспокоен вопросами теплосбережения. Как житель Красночикойского района, знающий существующее положение дел не понаслышке, Михаил Владимирович утверждает – школа в Чикое тратит ежегодно на отопление 800 тысяч рублей, и этих непомерных расходов можно было бы избежать, если бы в Забайкалье заработала программа по теплосбережению.
«В 2007 году губернатор края Р.Ф. Гениатулин подписал распоряжение об обязательной проверке тепловизорами всех зданий бюджетной сферы. Но ничего не было сделано, - рассказал он В.Г. Позднякову. – Я обращался к губернатору края К.К. Ильковскому. Теперь написал письмо врио  губернатора Н.Н. Ждановой. Именно из-за теплопотерь школы вынуждены платить огромные суммы за ЖКХ». 
В продолжение темы теплосбережения забайкалец всерьёз задумался об альтернативных источниках тепла. 
«Пришла эра безтопливной энергетики, и у меня есть идея изготовить пятикиловаттную «БТГ-эшку», - заметил он. – Под Москвой есть заводик, который может эту установку изготовить буквально за два месяца, но на расстоянии, по электронной почте, у меня не получается уговорить руководство этого завода сделать демонстрационный образец».
Михаил Кузнецов выразил надежду, что в этом ему поможет депутат Поздняков. Владимир Георгиевич пообещал направить все предложения забайкальского изобретателя нужному адресату.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru
 

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 07 мая 2016 г., 21:00

Поделиться записью в социальных сетях