Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

По итогам голосования на сайте «Новых Известий» коммунист Владимир Поздняков признан самым эффективным депутатом от Забайкальского края

  • 20151203232818_12.jpg

«Новые Известия» продолжают составлять рейтинг эффективности депутатов Госдумы от различных регионов России. В начале декабря в центре внимания газеты оказались парламентарии от Забайкальского края. «Первое место в рейтинге «НИ» занял Иосиф Кобзон, однако по итогам голосования на сайте газеты в лидеры вырвался коммунист Владимир Поздняков», - сообщается на сайте "Новых Известий" в материале «С песней по Думе. Кто из депутатов Забайкальского края «заказывает музыку» на Охотном ряду».

«Иосиф Кобзон избирался в Госдуму пять раз, однако недавно сообщил в одном из интервью о завершении политической карьеры. «Не хочу, надоело», – заявил эстрадный певец. Впервые он был избран депутатом в 1997 году, тогда же стал заместителем председателя комитета по культуре, пост первого зама профильного для себя комитета занимает и сейчас. После избрания в 1999 году входил в депутатскую группу «Регионы России», с 2003 года – в «Единой России», - сообщается на сайте. Депутат, по расчётам издания, набрал 408 баллов. 

Расположившийся на втором месте в рейтинге «НИ» депутат от КПРФ Владимир Поздняков (229 баллов) является первым зампредом комитета по регламенту и замглавы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах. «Сам коммунист, следящий за финансовой чистоплотностью других парламентариев, задекларировал годовой доход в размере 4,3 млн. рублей, в собственности у него только дом, личного автомобиля не имеет. Тема заработков представителей власти стала для Позднякова, судя по всему, ключевой, - замечается в рейтинге. -  Так, он предлагал ограничить оклады чиновников, а значительные зарплаты топ-менеджеров госкорпораций приравнять к зарплатам министров».

Для подсчёта баллов отдел политики издания использовал следующую шкалу: 
Выступление депутата в ходе пленарного заседания ГД – 1 балл.
Внесение законопроекта – 5 баллов.
Положительное рассмотрение законопроекта – дополнительные 5 баллов.
Нейтральное упоминание в газете «Новые Известия» и других СМИ – 3 балла.
Положительное упоминание – 15 баллов.
Негативное упоминание (имиджевый скандал, фигурирование в уголовном деле, внесение критикуемого общественностью закона и т.п.) – минус 30 баллов.

Депутаты от Забайкалья Иринчей Матханов и Николай Говорин набрали соответственно 74 и 45 баллов.

По итогам голосования на сайте «Новых Известий» Владимир Поздняков существенно опередил своих коллег – за него проголосовали 47% пользователей. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 05 дек. 2015 г., 11:22

Поделиться записью в социальных сетях