Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Районы Забайкалья считают самым болезненным вопросом 2015 года оптимизацию медицины и образования

  • _SAM2504.JPG

Оптимизация в образовании и в здравоохранении была самым болезненным вопросом местного самоуправления Карымского района в 2015 году. Об этом депутату Государственной Думы РФ Владимиру Позднякову рассказал главный редактор общественно-политической газеты Карымского района «Красное знамя» Яков Мухомадинов.

"Жителей нашего Карымского района, так же, как и всех жителей страны, волнуют такие вопросы, как оптимизация в образовании и оптимизация в здравоохранении, - заметил Яков Алексеевич на встрече депутата с журналистами региональных СМИ. - Пресловутая оптимизация в нашем крае приводит к тому, что закрываются основные школы, средние школы переводятся в основные. С начала третьей четверти во многих школах прекратили существование ставки, которые работали на воспитание детей и связанные с патриотическим воспитанием. Люди возмущены тем, что закрываются школы, что учеников везут за несколько километров – а где гарантия того, что не будет аварии, что не  погибнут дети?
Следующий вопрос – очень больной даже для жителей Карымского района, который находится рядом с Читой, это возможность получить квалифицированную медицинскую помощь. На мой взгляд, выехать в Читу могут себе позволить не больше 8-10% жителей из каждого села, не больше! Это те, кто получает заработную плату, а остальные обречены на медленное вымирание. О какой оптимизации можно говорить?! 
И это самые главные вопросы, которые главы поселений и депутаты местных советов хотели бы задать депутатам Государственной Думы", - подчеркнул редактор районки.  

«В бюджете 2016 года на медицину из каждых ста рублей выделяется только 3 рубля 40 копеек, а на образование – и того меньше, 3 рубля из ста. Вот отношение государства, хоть оно и называет себя социальным, к основным профессиям социальной сферы – врачу и учителю, - заметил депутат Поздняков, комментируя общероссийское положение дел. - При этом расходы на образование и медицину в целом снижены, по сравнению с предыдущими годами.
У КПРФ существуют свои программы развития народного образования и медицины. Необходимо особое отношение к этим профессиям! Сердце врача – это солнце в груди, учитель создаёт человека! А сегодня правительство объявляет, что это – «услуги»…
Мы говорим, что это правительство нужно отправлять в отставку. Это наша позиция, позиция партии!

Что касается Забайкалья, то за это время я получил несколько писем, связанных с «оптимизацией», преимущественно объединением с дальнейшей ликвидацией лечебных учреждений. Мы боролись за больницу восстановительного лечения в пос. Ямкун Газ-Заводского района. Было собрано порядка 15 тысяч подписей по отставке министра Лазуткина. По этому поводу я обратился к Скворцовой (Вероника Скворцова – министр здравоохранения РФ). Она мне ответила, что в крае делается всё правильно, в соответствие с действующим законодательством. Есть ответ Ильковского, который считает Лазуткина эффективным менеджером. Хотя в «Правде» был материал, что в Забайкалье увеличилась смертность и уменьшилась средняя продолжительность жизни.
На мой запрос о дополнительном финансировании строительства в крае учреждений образования, министр финансов Силуанов ответил, что регион самостоятельно решает эти вопросы, а за последние три года целевыми на дошкольное образование Забайкалье получило 1,8 млрд. рублей. 
Как край решает эти вопросы, наглядно показала забастовка учителей в Приаргунске. Я направил телеграммы, что солидаризируюсь с ними.Педагоги Новокручининской школы оказались накануне Нового года с арестованным счётом и были вынуждены через суд добиваться заработной платы. 
Обратите внимание на бюджет, который принял регион на 2016 год! Расходную часть сократили полностью, чтоб не оказывать даже эти «услуги»?! Что это значит? Это значит, что и образование, и медицину будут переводить на платную основу. Только такой вывод напрашивается при анализе цифр». 

На фото: редактор газеты "Красное знамя" Карымского района Я.А. Мухомадинов на пресс-конференции В.Г. Позднякова.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 14 янв. 2016 г., 13:23

Поделиться записью в социальных сетях