Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Ударник трёх пятилеток пожаловался депутату Госдумы Владимиру Позднякову на пенсию в 7 тысяч рублей

  • 6.jpg

К депутату Государственной Думы РФ В.Г. Позднякову поступило письмо от жителя пгт. Новокручининский Читинского района, пенсионера С.В. Андросова, который рассказал, что при общем трудовом стаже 32 года и льготном – 26 лет, он получает пенсию едва превышающую 7 тысяч рублей в месяц. 

Трудовая деятельность Сергея Андросова началась в 1972 году. Ему было всего 16 лет, парень пришёл на работу в Оленгуйский лесокомбинат. Работал станочником токарного цеха и монтажником. После двух лет службы в армии вернулся на лесокомбинат, в течение года работал чокеровщиком леса Новинского участка. 

Затем, в связи с ликвидацией предприятия, Сергею Вячеславовичу пришлось работать в других организациях вальщиком на заготовке леса и мастером на лесозаготовках, выезжал на вахту от Улётовской партии Западного горно-геологического предприятия. Общий стаж С.В. Андросова составил 32 года 8 месяцев 24 дня, льготный – 26 лет 4 месяца 5 дней.

Однако сотрудники Пенсионного фонда признали льготными лишь 12 лет и 8 месяцев. Есть и другие недоработки и нарушения, считает пенсионер. 

По подсчётам Сергея Вячеславовича, его пенсия должна быть выше на 1660 рублей, и он недополучает их ежемесячно с июля 2011 года. «Для государства это мелочь, а для моей семьи они – помощь в моём семейном бюджете при нищенской моей пенсии, которую мне назначили по минимальной норме в сумме 7111 руб. 92 копейки, - сообщил пенсионер в письме федеральному депутату. – Пенсионный фонд Забайкальского края нарушает права Гражданина Российской Федерации, в части незачёта при расчёте пенсии специального стажа».

За свой честный труд С.В. Андросов был неоднократно награждён. Он – Ударник трёх пятилеток по профессии «Вальщик леса», имеет много благодарностей, почётных грамот, отмечался ценными подарками и денежными вознаграждениями. 

23 октября 2017 года депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков направил депутатский запрос Председателю Правления Пенсионного фонда РФ А.В. Дроздову. Он попросил Антона Дроздова рассмотреть документы забайкальского пенсионера и помочь ему в справедливом расчёте пенсии.     

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru
 

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 4 нояб. 2017 г., 10:52

Поделиться записью в социальных сетях