Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по контролю и Регламенту ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

В.Г. Поздняков о занятости сельского населения Забайкальского края

  • 22809.jpg

Забайкальский край занимает 9 место в России по уровню безработицы и 7 место по уровню бедности. Такие данные привёл депутат Государственной думы от региона В.Г. Поздняков в своём обращении, отправленном 18 февраля с.г. на имя председателя российского правительства М.В. Мишустина. 

На запрос федерального депутата о факторах, сдерживающих социально-экономическое развитие Забайкальского края, ответили: Минвостокразвития, Минфин, Минэнерго, Минтранс, МЧС, Минсельхоз, Минздрав.

Прочитать депутатский запрос полностью можно здесь

«Особенно остро проблема безработицы стоит для сельской местности, где после развала колхозов и совхозов, закрытия школ и оптимизации медицины, производства и соответствующей инфраструктуры, то есть условий для занятости населения, попросту нет, - подчеркивает Владимир Поздняков. – Поэтому действия государства, программы поддержки или субсидирования особенно важны». 

По данным федерального министерства сельского хозяйства, изложенным в ответе на запрос депутата, в соответствии с плановыми показателями, представленными Забайкальским краем, в 2019 году в рамках федерального проекта «Содействие занятости сельского населения», в бюджет Забайкальского края из направлено 51,1 млн рублей, что позволило вовлечь в субъекты малого и среднею предпринимательства в АПК 241 человека, в том числе: создать 28 новых субъектов предпринимательства и 33 новых рабочих места в КФХ, реализующих проекты «Агростартап»; вовлечь в сельскохозяйственные потребительские кооперативы 180 новых членов.

На 2020 год объем финансирования регионального проекта Забайкальского края составит 46,8 млн рублей, что позволит вовлечь в субъекты малого и среднею предпринимательства в агропромышленном комплексе 125 человек. При этом планируемый результат реализации регионального проекта (количество субъектов МСП, получивших государственную поддержку) - 14 субъектов МСП.

«Мы видим, что на 2020 год объем финансирования федерального проекта снижен. В целом, по стране на его мероприятия заложено 3,837 млрд рублей, что меньше показателей прошлого года почти на 30%, - заметил  также В.Г. Поздняков. – Из полученного мною ответа следует, что вопрос дополнительного финансирования за  счет средств федерального бюджета мероприятий регионального проекта Забайкальского края, направленного на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, будет рассмотрен в случае увеличения лимита бюджетных ассигнований Минсельхозу России на реализацию федерального проекта. Нужен соответствующий запрос руководства Забайкальского края в Правительство Российской Федерации».

Продолжение следует. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова
Дата публикации: 07 июня 2020 г., 13:04

Поделиться записью в социальных сетях