Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по контролю и Регламенту ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

В.Г. Поздняков обратился в Генеральную прокуратуру по поводу вывозимого из России золота

  • s1200.jpg

Депутат Государственной думы (фракция КПРФ) В.Г. Поздняков направил депутатский запрос на имя Генерального прокурора РФ И.В. Краснова, в котором обратил внимание на попытку вывезти из страны более тонны золота. Как известно, в конце марта сотрудниками службы авиационной безопасности аэропорта Шереметьево были найдены два золотых слитка, стоимостью почти 60 млн. рублей, оказавшиеся частью груза, направлявшегося в Лондон. 

В запросе федерального депутата, в частности, говорится: 

«Золото -  это инвестиционный и стратегический металл. Сейчас, когда в мире идет переоценка всех валют, а биржи всё время лихорадит, многие страны стремятся нарастить именно золотой запас.  И вот в такой момент из России вывозят золото. Считаю, что это недопустимо и крайне важно для обеспечения внутренней экономической безопасности нашего государства». 

Владимир Поздняков также отметил, что первоначальные заявления о том, что найденное в аэропорту золото принадлежит Красноярскому заводу цветных металлов имени Гулидова, были опровергнуты пресс-службой этого предприятия, пояснившей, что на заводе лишь переработали сырьё и отдали владельцу. 

В.Г. Поздняков считает, что эта ситуация не должна остаться без внимания органов прокуратуры.

«Считаю необходимым применить меры прокурорского реагирования на основе факта обнаружения золота и попытки его отправки за пределы страны, - подчеркнул депутат в своём запросе на имя Генерального прокурора России. - Считаю необходимым выяснить, кто этот таинственный поставщик, получивший из переработанного сырья тонну золота?  Откуда получено сырьё? На основании  каких документов сырьё принято в переработку, и на основании каких документов и распоряжений драгоценный металл был подготовлен к отправке в Лондон?  Кто дал добро на  таможне на выпуск золота из страны?».

Депутатский запрос отправлен 13 апреля. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова
Дата публикации: 14 апр. 2020 г., 17:41

Поделиться записью в социальных сетях