Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

В Забайкалье прошёл митинг против ухудшения социально-экономического положения в регионе

«Проведение митинга – это не популизм, не какая-то политическая прихоть, это уже предел терпения жителей края созерцать, как разваливается на глазах наше некогда цветущее Забайкалье», - такими словами открыл митинг первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук. Популистские методы регионального Правительства довели закредитованность бюджета до 70 процентов, в то время как в соседней Бурятии этот показатель составляет всего 10 процентов. По сути, край находится в предбанкротном состоянии. Забайкальский край – единственный регион в России, где начались массовые задержки с выплатой заработной платы бюджетникам, пособий и льгот малоимущим слоям населения. «Залатать дыры в бюджете Губернатор и его команда решили за счет обездоленных и незащищенных забайкальцев – пенсионеров, многодетных семей, учителей, врачей и других, - отметил Юрий Николаевич, - отменив или урезав заслуженные им компенсации и льготы». Делая ставку на субсидии из Центра, Губернатор ни слова не говорит о подъеме местной промышленности и сельского хозяйства. «Мы не позволим и не дадим разрушить Забайкалье!», - в завершение своего выступления сказал лидер забайкальских коммунистов.

Житель поселка Жирекен, ныне безработный Григорий Бурдинский и бывший начальник кислородного цеха ОАО «Машзавод» Георгий Абрамов подчеркнули безграмотность местной власти в управлении краем, отмечая рост безработицы, закрытие предприятий (ГОКа и Машзавода), безвыходное положение людей, оставшихся без работы, так как после сокращения им не удается найти новое рабочее место.

От имени многодетных матерей выступила Евгения Лушина, отметившая, что задержка выплат пособий влечет за собой много проблем. Из-за сокращения кормильца семьи и невозможности найти работу пособия становятся главным источником дохода. «В пик простудных заболеваний иным семьям даже не на что было купить ребенку лекарства», - с печалью в голосе говорила многодетная мать.

Еще раз в своем выступлении Николай Мерзликин, депутат, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании края, подчеркнул неспособность Правительства руководить Забайкальским краем. «Правительство потеряло контроль над бюджетной сферой, - сказал депутат. – Мы не раз обращались к Губернатору с нашими предложениями по предотвращению сложившейся ситуации, но глава региона не пробиваем. Все действия Губернатора, направленные против людей, говорят о том, что он потерял моральное право руководить регионом», - завершил Николай Владимирович.

Медсестра Дарасунской участковой больницы рассказала о парализующих систему бесплатного здравоохранения итогах оптимизации этой сферы. «Оптимизация привела к тому, что пациенты сами покупают лекарства, машины скорой помощи разваливаются, капитального ремонта зданий не было с советских времен. Заработная плата медсестры составляет 8 тысяч рублей. Если находится подработка, то ее размер увеличится до 12-13 тысяч. Но и этого мало, что прожить, - с возмущением говорила выступающая. – Мы бы хотели оказывать услуги на месте и не посылать пациентов в краевой центр в «Академию здоровья», но у нас нет соответствующей материально-технической базы, порой нет даже элементарных аппаратов. Нас сжимают, как пружину, но когда-то эта пружина выпрямится», - в завершении подчеркнула Любовь Владимировна.

Пенсионерки Маргарита Прохоренко и Эмма Колдышева с болью в сердце рассказали об унижающем отношении власти к данной категории людей, людей, прошедших войну, десятки лет проработавших на благо стране. Они еще раз подчеркнули, что ни Ильковский, ни кто-либо другой не имеет право отменять льготы ветеранам труда и иным пенсионерам. «Складывается впечатление, что Ильковский приехал в Забайкалье либо как декабрист, отбывающий здесь ссылку, либо как командировочный», - отметила Эмма Алексеевна и призвала обратиться к Путину.

О внедряемой в Забайкальском крае фашистской программе модернизации детского движения и положении молодежи в нашем крае рассказал второй секретарь ЛКСМ Роман Берг.

На митинге была также зачитана телеграмма Владимира Позднякова: «Ко мне, депутату Государственной думы, поступают многочисленные обращения, призывы и крики о помощи жителей Забайкальского края. Сын убивает мать, бродячие собаки загрызают ребенка до смерти, матерей лишают пособий, люди падают в голодные обмороки, учителям и врачам задерживают заработную плату, горят леса, отменяются электрички и многое, многое другое. Все эти факты явно свидетельствуют о крупных провалах в работе Правительства и Губернатора Забайкальского края! 21 апреля в Государственной Думе состоится отчет Правительства РФ о работе в 2014 году, на котором мы, коммунисты, будем требовать его отставки!».

В завершение митинга единогласно принята резолюция. Митингующие потребовали от Губернатора Ильковского, Правительства края принять меры к выполнению возложенных на них обязательств по обеспечению социальной и экономической стабильности на территории Забайкальского края. «Мы обращаемся к главе государства, гаранту Конституции – Президенту России В.В. Путину с просьбой дать оценку деятельности Губернатора и Правительства Забайкальского края, приведшей к полному параличу экономики региона, принять управленческие и кадровые решения», - отмечается в резолюции. Документ будет направлен в адрес упомянутых должностных лиц. Также на митинге принято решение, что в случае неисполнения требований добиваться отставки Губернатора К.К. Ильковского путем сбора подписей забайкальцев.

Автор: Дмитрий Григорян
Дата публикации: 11 авг. 2015 г., 7:04

Поделиться записью в социальных сетях