Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков: «Люди против строительства полигона ТБО в Атамановке»

  • what-is-solid-waste_1.jpg

Серьёзную угрозу окружающей среде и собственному здоровью видят в строительстве полигона ТБО жители пгт. Атамановка Читинского района. Депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков направил в адрес губернатора Забайкальского края депутатский запрос, в котором говорится, что решение о строительстве полигона твёрдых бытовых отходов противоречит целому ряду нормативных актов и федеральных законов, а также нарушает права граждан на благоприятную среду. 

«На приёме избирателей в Чите ко мне обратились представители инициативной группы по сбору подписей против строительства полигона твёрдых бытовых отходов в Атамановке, - пояснил Владимир Поздняков. – Они категорически не согласны с данным решением властей и считают, что документы составляются и подписываются втайне от общественности, при этом существует заинтересованность коммерческих структур.

Ранее на этих землях цвели сады. С 1926 года располагался опытный участок, в 1939 году было организовано предприятие «Атамановский питомник». К 1980 году общая площадь достигла 2 тысяч гектаров, под сады и ягодники было занято 416 гектаров, под питомник – 100 гектаров. В совхозе выращивали яблоки – ранет, полукультурку и крупноплодные сорта, абрикосы, сливы, малину, смородину, облепиху. 
В конце весны – начале лета 1970 года в черте пгт. Атамановка снимался фильм «Даурия» по роману Константина Седых. 

Теперь часть земель передана китайцам для выращивания сельскохозяйственных культур, а с 2009 года функционирует свалка, куда везут мусор из Читы. Она, по словам местных жителей, также была организована незаконно, без общественного обсуждения. После пожара 16 июля 2016 года, когда дым накрыл не только посёлок, но и Читу, она была закрыта районным судом на 90 суток. 
Строительство полигона ТБО существенно ухудшит жизнь посёлка. 

В июне граждане обращались с коллективным заявлением в администрацию Читинского района, затем к Губернатору Забайкальского края, в сентябре - в прокуратуру Забайкальского края, с просьбой прекратить эксплуатацию действующей в пгт. Атамановка свалки, но никаких мер не было принято.
Люди также заметили, что в год экологии считают подобные действия местных властей всех уровней саботажем и геноцидом народа», – подчеркнул депутат.

В.Г. Поздняков заметил также, что в депутатском запросе на имя Губернатора региона Н.Н. Ждановой, он приложил 97 листов различных документов – предыдущие обращения общественности, реакция на них представителей официальных органов власти Забайкальского края, Читинского района, а также кадастровые карты региона.

Прочитать обращение инициативной группы на имя депутата можно здесь

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 19 февр. 2017 г., 14:18

Поделиться записью в социальных сетях