Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Владимир Поздняков: «Педофилам – смертную казнь»

  • 22cb8.jpg

В октябре в Чите произошло преступление, которое потрясло Забайкалье. Жертвой ранее неоднократно судимого, в том числе, за педофилию, 45-летнего работника автостоянки стала 12-летняя девочка, которая пошла утром в школу. Безутешные родственники обратились к депутату Государственной Думы РФ В.Г. Позднякову с просьбой ужесточить наказание педофилов.

19 октября 2018 года в Чите по пути в школу пропала 12-летняя Даша Карташова. В 7 часов 30 минут девочка вышла из частного дома, в котором проживала вместе с мамой, бабушкой и дедушкой, но до школы не дошла. В 18 часов, не дождавшись ребёнка из школы, родственники обратились в полицию. Девочку искали более тысячи читинцев – полицейских и добровольцев. Она не попала в объективы установленных в микрорайоне видеокамер и, следовательно, не вышла за пределы собственной улицы. Но первоначально следствие пошло по ошибочному пути - девочку искали в подвалах, на чердаках, в оврагах и т.д., вдали от её собственного дома. 

23 октября следователи запеленговали сотовый телефон девочки. Он был найден на автостоянке, расположенной на улице, где жила Даша, всего в 50 метрах от её дома.  

На территории этой стоянки было обнаружено и обнажённое тело девочки, завёрнутое в куртку кочегара Алексея Фирулёва, приготовленное для сожжения. Одежду жертвы изверг уже сжёг. Как выяснилось, Фирулёв был неоднократно – трижды! – судим, в том числе и за преступление, связанное с половой неприкосновенностью несовершеннолетнего. Не имел постоянного места жительства, не имел паспорта гражданина РФ, мотался по разным регионам страны. 

На похоронах Даши было более сотни человек. На главной площади города – имени В.И. Ленина прошла акция памяти

Бабушка и дедушка Даши Карташовой обратились к депутату Государственной Думы Владимиру Позднякову с просьбой законодательно ужесточить наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, вплоть до смертной казни. 

«Ко мне поступило письмо от родственников Даши, и я просто потрясён тем, что произошло. Это сделан не человек. Это изверг. Считаю, что он заслуживает только смертной казни, - пояснил свою позицию на страницах краевой газеты «Земля» и ИА «Чита.ру» Владимир Георгиевич. – Что вообще происходит в нашей стране? По статистике Следственного комитета РФ за 9 месяцев этого года от преступных посягательств погибли 917 детей. Возбуждено 15,5 тысяч уголовных дел, связанных с преступлениями против несовершеннолетних. Пострадавшими стали 374 младенца, которым ещё не исполнилось и года, почти 800 потерпевших детей были младше пяти лет. Что это такое? Значит, целая индустрия работает на издевательства?! 

Я не садист, но считаю, что если не будет смертной казни, то педофилам нужно проводить кастрацию, - сказал Владимир Поздняков. - Не химическую, а хирургическую кастрацию, и всё, что торчит у него нужно отрезать – и пальцы, и нос, и уши, и губы, и язык. И более того – всё это нужно показать, чтобы каждый из тех, у кого даже мыслишка такая появилась, знал бы, что наказание неотвратимо и оно будет очень жестоким и жёстким. 

Конечно, Господь их накажет, своим Божеским судом, но потом, а надо сегодня, чтобы не допускалось подобных преступлений, чтобы спасти наших детей. Люди должны видеть этих извергов, чтобы спастись. Отрезанный нос или палец – это значит: берегись его! Надо клеймо на них ставить.

Я – за ужесточение наказания и буду вносить в Госдуму соответствующий законопроект», - подчеркнул депутат.

Сюжет об этом вышел также в эфире «Радио России – Чита», его можно послушать здесь. Материал вызвал большой общественный резонанс. Добровольцы в Чите готовятся к сбору подписей за отмену моратория на смертную казнь.

На фото: акция памяти Даши Карташовой, г. Чита, 23 октября 2018 года, Забру.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г., по материалам СМИ
Дата публикации: 17 дек. 2018 г., 10:00

Поделиться записью в социальных сетях