Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков: «Пришло время назвать врагов врагами и перестать поддерживать киевскую власть деньгами и энергоресурсами»

Владимир Поздняков прокомментировал странную позицию России по отношению к нынешней украинской власти.

«Для начала приведу одно из свежих заявлений президента Украины Петра Порошенко. Выступая в связи с 70-летием окончания Второй мировой войны, Порошенко призвал весь мир противостоять России: «Мы обращаемся ко всем народам свободного мира с призывом решительно выступить единым фронтом против российского агрессора», — произнес он. При этом Порошенко приравнял «Украинскую повстанческую армию» - УПА к Красной Армии. Чуть раньше Порошенко подписал военную доктрину Украины, в которой Россия определена военным противником. Казалось бы, все ясно. Но нет. Россия до сих пор ведет себя, как будто бы Киев по-прежнему является нашим ближайшим и стратегическим партнером» - заявил Поздняков.
«Фактически о Россию украинская власть вытирает ноги, а мы делаем вид, что всё нормально. При этом на Украине русофобия давно стала национальной идеей. Еще на Майдане толпы народа кричали: «Москаляку на гиляку». Проходили массовые марши с портретами Бандеры и Шухевича, в СМИ и соцсетях постоянно появляются материалы о главной мечте неонацистов - сжечь Россию атомными бомбами, а иначе, как «ватниками» и «колорадами» жителей нашей страны не называют. Также напомню многочисленные публикации в соцсетях, в которых погибших, например, в Одессе, называли «майскими шашлычками», а про убитых жителей Донецка с восторгом писали: «жаль, что убили так мало колорадов и колорадских самок». И до каких же пор мы не будем обращать на это внимания?» - задал вопрос парламентарий.
«Похоже, что Россия будет снабжать Украину газом и углем, даже если Киев начнет прицельно бомбить приграничные российские города», - подчеркнул Поздняков.
При этом он обратил внимание на то, что Россия готова обеспечивать продажу газа Украине со скидкой и в четвертом квартале. Об этом, добавил Поздняков, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Кстати, Поздняков привел и слова Новака о том, что «единственный нюанс — будет ли украинская сторона обращаться к нам с такой просьбой». «Понимаете, «Газпром» готов пойти на любые уступки, только волнуется, попросит ли Киев скидку. Это нормально?» - интересуется депутат.
Он также рассказал, что всё последнее время российские банки активно докапитализировали свои украинские дочки. А Герман Греф договорился до того, что в интервью немецкому каналу заявил, что, мол, пока Крым не вернется на Украину, Сбербанк не будет там открывать свои филиалы. «И что? А то, что никакой реакции на эти провокационные высказывания Грефа от председателя Правительства не последовало. Киев в восторге потирал руки. Еще бы! Такое заявление главы крупнейшего банка РФ — просто подарок хунте!», - считает Поздняков.
Он уверен, что поведение России демонстрирует её слабость, а украинские наглецы тем временем продолжают наглеть еще больше. Поздняков привел и еще один пример, вызывающий много вопросов. «Как известно, Петр Порошенко - шоколадный король. Его фабрика «Рошен» в Липецке продолжает работать. Более того, за год войны на Донбассе личное состояние Порошенко увеличилось, по данным ВВС, чуть ли не в семь раз. Но и это еще не всё. Украина запретила ввоз конфет курской фабрики «Конти» из России на Украину. Отмечу, что «Конти» на самом деле тоже имеет украинские корни и фактически является конкурентом фабрики «Рошен». Крупное объединение «Конти», кстати, расположено в Донецке. Как видим, Порошенко не просто ведет успешный бизнес в России, но также не менее успешно устраняет своих конкурентов. А мы ему в этом активно помогаем», - рассказал Поздняков.
«В этих условиях было бы абсолютно верным решение отобрать у Порошенко его российский бизнес. И перестать поддерживать антироссийский киевский режим, снабжая хунту деньгами, дешевыми энергоресурсами, часто даже без предоплаты. Кстати, в результате докапитализации украинских дочек, потери наших банков могут только вырасти, а вот российские деньги пойдут на закупку новой военной техники, чтобы и дальше убивать жителей ДНР и ЛНР. И никакие сентиментальные воспоминания о совместном прошлом не могут затушевать тот факт, что неонацисты в Киеве — вовсе не наши друзья, как и «Правый сектор», «Свобода» или бандеровцы. Время пришло назвать врагов врагами», - подчеркнул Владимир Поздняков.
 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор:
Дата публикации: 15 сент. 2015 г., 13:09

Поделиться записью в социальных сетях