Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков: «Я - свидетель нападок на Байкал в угоду интересов сырьевых магнатов»

  • _DSC5363.JPG
  • _DSC5461.JPG
  • _DSC5502.JPG

С критикой действующего экологического законодательства выступил депутат ГД РФ Владимир Поздняков на проходившем в Улан-Удэ и в Чите 20-25 августа IV Международном форуме «Байкальский диалог».
«Наша страна владеет уникальным планетарным запасом пресной воды – это Байкал, где находится 20% мировых запасов поверхностных пресных вод и более 90% запасов России, - заметил депутат в своём докладе на форуме. – Однако, Байкал в опасности! Зреет экологическая катастрофа, а учёные не знают, как её остановить. Практически по всему периметру побережья и в прибрежных водах распространилась водоросль спирогира. Тысячи тонн гниющей массы выброшено на берега. Гибнут эндемические байкальские губки и другие организмы».
Принятый 1 мая 1999 года ФЗ «Об охране озера Байкал» за минувшие годы претерпел множество изменений. Большинство из них, по мнению депутата, лишь ухудшили обстановку на Байкальской природной территории.
«Я сам свидетель многих нападок на Байкал в угоду интересов сырьевых магнатов, использующих озеро в личных корыстных интересах, - заявил Владимир Поздняков. – Например, 20 июня 2014 года Госдума приняла ФЗ, отменяющий обязательные экологические паспорта хозяйственных субъектов, осуществляющих свою деятельность на Байкале. Сохранён лишь учёт экологических недостатков на них. Сегодня же необходимо ужесточить контроль за деятельностью предприятий, работающих на БПТ, нарушающих экологическую безопасность, разрабатывать и создавать экологобезопасные технологии и производства.
В настоящее время в Госдуме находится очередной законопроект, предлагающий сократить перечень объектов, строительство и реконструкция которых на Байкальской природной территории подлежит государственной экспертизе. На федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие БПТ на 2012-2020 годы» планируется выделить 58 млрд. 158 млн. рублей. Огромная сумма! На комплексную экологическую оценку состояния БПТ – аж 7 млн. рублей?! Трепещи, спирогира!».
Депутат также заметил, что проблемами Байкала занимаются более 20 федеральных, региональных и местных органов власти, деятельность которых не скоординирована.

С текстом доклада депутата ГД РФ Владимира Позднякова можно ознакомиться здесь. 

На фото: Депутат ГД РФ Владимир Поздняков во время работы "Байкальского диалога" в Чите.
Фото А. Калашникова.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор:
Дата публикации: 29 авг. 2015 г., 14:50

Поделиться записью в социальных сетях