Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Владимир Поздняков: "70-ти лет не хватило, чтобы развязать все исторические узелки".

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg

11 сентября в Чите начала работу Международная научная конференция  «Вторая мировая война: предыстория, события, уроки», организаторами которой выступили правительство Забайкальского края, Забайкальский государственный университет, Российское историческое общество, Русское географическое общество и др

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Поздняков был одним из тех, кто способствовал проведению этой конференции. По его депутатскому запросу министру культуры РФ Владимиру Мединскому было получено согласие об организации этого мероприятия, имеющего статус международного, в Чите.
"Проведение конференции обусловлено тем, что Ставка Командующего советскими войсками на Дальнем Востоке маршала Советского Союза Алексея Михайловича Василевского в то время располагалась в Чите, и именно сюда были конвоированы плененные император Маньчжоу и 200 генералов Квантунской армии. Забайкальский край внес огромный вклад в Победу, - отметил в приветственном слове к участникам конференции Владимир Поздняков. - К великому сожалению, и спустя 70 лет после самой кровопролитной войны в истории человечества мир остается хрупким и ненадежным. На дальневосточных рубежах России  существуют серьезные очаги напряженности.  И США, верные своим традициям, продолжают создавать проблемы там, где их не было.Наши же страны-победительницы выступают за установление в Дальневосточном регионе обстановки мира, дружбы и взаимного доверия". 
Владимир Поздняков выступил с докладом на тему: "Дальний Восток – 70 лет окончания Великой войны: история и современность", в котором, в частности, отметил: "КПРФ, как политическая партия, её фракция в Государственной Думе, поддерживали и поддерживают заявление Государственной Думы от 24 июня 2009 года: «Суверенитет Российской Федерации в отношении Курильских островов пересмотру не подлежит». Это заявление подтверждает позицию Советского Союза, изложенную в 1960 году - «территориальный вопрос между СССР и Японией решен  и закреплен международными соглашениями, которые должны соблюдаться». Территориальная проблема – наследие «холодной войны» созданная с помощью США, должна быть снята с повестки дня российско-японских отношений".
КПРФ развивает всесторонние связи с КПК. "Мы рассматриваем международное сотрудничество, в том числе межпартийное,  как важный элемент в российско-китайских отношениях. Мы вместе празднуем 70-летие Победы китайского народа, - сказал депутат. - С удовлетворением хочу отметить, что забайкальские коммунисты в преддверии этой славной даты по приглашению Маньчжурского городского комитета КПК возложили венок к мемориалу павших советских воинов в г. Маньчжурия и вручили копию Знамени Победы китайским товарищам. В конце  сентября в Хабаровске состоится форум дружбы народов наших стран, который будет организован Коммунистической партией Российской Федерации и Коммунистической партией Китая".
Текст доклада можно прочитать здесь

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор:
Дата публикации: 11 сент. 2015 г., 21:56

Поделиться записью в социальных сетях