Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Владимир Поздняков борется с нарушением спокойствия граждан в Якутске

  • bord.jpg

К депутату Государственной Думы РФ В.Г. Позднякову обратились жители г. Якутска, которые уже 68 раз вызывали сотрудников полиции, чтобы закрыть организованный в их доме гостиничный комплекс, оказывающий интимные услуги. С требованием принять меры по данному факту федеральный депутат обратился к прокурору Республики Саха (Якутия). 

«В десяти квартирах одного из домов г. Якутска оборудован гостевой дом «Саха Люкс» по оказанию гостиничных услуг! В нашем доме организовали бордель!» – с таким заявлением староста дома Людмила Борисовна Н. добралась до уровня российского телевидения. Историей заинтересовался ведущий передачи «Мужское/Женское» на «Первом канале» Александр Гордон. 

Он также пригласил в студию депутата Государственной Думы РФ Владимира Позднякова. Как известно, в зоне ответственности депутата – 6 регионов: Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Амурская область, Магаданская область и Чукотский автономный округ. 

«Наш дом получал статус «образцового дома». Теперь этого не скажешь, – сообщила Людмила Борисовна Н., староста дома. – Вход общий, лифт общий. Жить стало невозможно. В подъезде можно встретить пьяных, девиц лёгкого поведения, сомнительных людей. 68 раз я вызывала полицию на «Саха Люкс». Дело доходило до административной комиссии  и всё. Никто не реагирует на поножовщину в гостиницу, ор, драки».

За помощью жильцы неспокойного подъезда обратились на телевидение. Они надеются хоть таким образом прекратить существование «дома терпимости», расположенного по соседству. Староста дома сообщила, что уже обращалась в окружную администрацию, в департамент жилищных отношений, в антимонопольную службу, в жилищный надзор, в налоговую инспекцию, к журналистам местных СМИ и в полицию.
«Идут судебные тяжбы, - пояснила Людмила Борисовна. – Один суд иск удовлетворил и решил дело в нашу пользу, однако суд этой же инстанции отменил решение и закрыл дело, поскольку иск подало ненадлежащее лицо. Должен подавать иск жилнадзор. Мы, собственники, устали бороться с гостиницей и кальяном!». 

Во время записи передачи «Мужское/Женское» Владимир Поздняков попросил жителей сформулировать свои претензии в письменной форме, а получив такое заявление, он направил депутатский запрос на имя прокурора Республики Саха (Якутия) Н.Л. Пилипчука. 

В письме депутата, в частности, говорится: 
«По многочисленным индивидуальным и коллективным обращениям жильцов с жалобами на посетителей (пьяные драки, дебош, сквернословие, распитие спиртных напитков, мусор и т.д.), кардинальных изменений ситуации не произошло. Притон продолжает действовать.
Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования на нарушения жилищного законодательства, изложенные в коллективных обращениях моих избирателей» 

К депутатскому запросу на имя прокурора республики приложены документы на 92 листах. 
Исходя из них, разрешения на перевод указанных квартир из жилых помещений в нежилые, не было. Административное дело по факту использования 10 квартир дома не по назначению возбуждалось на уроженку Грузии, 1996 года рождения. 

Выпуск передачи «Мужское/Женское», посвящённый истории публичного дома в Якутске, пока не транслировался в эфире.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru
 

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 2 мая 2017 г., 9:09

Поделиться записью в социальных сетях