Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков: "Бюджет, который сегодня будет принят голосами «Единой России», исполнен все равно не будет".

  • Золотые-монеты.jpg

Владимир Поздняков прокомментировал законопроект о федеральном бюджете на 2016 год, который сегодня рассматривает Госдума.

«Нынешний проект бюджета на будущий год много критиковали. Даже «Единая Россия», которая его сегодня и примет, критично отнеслась к документу. Это и понятно. В 2016 году российское Правительство сократит расходы на, казалось бы, самые значимые отрасли – ЖКХ, образование, медицину, науку. И даже расходы на экономику. Да, это очень плохой бюджет. Но я сомневаюсь в том, что цифры, заложенные в него кабмином, реальны. Ведь, несмотря на то, что бюджет был внесен позже, чем обычно, прогнозы правительства не стали точнее. Минфин формировал бюджет, исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель. Вопрос, почему была выбрана эта цена, лишен смысла. Минфин просто погадал на кофейной гуще. А, может, обратился за советом к колдунам», - заявил Поздняков.

Он напомнил, как в 2014 году принимался бюджет на нынешний год. «Да, тот закон тоже был принят. «Единая Россия» тогда дружно проголосовала «за». И что? А ничего. Потом бюджет корректировали, меняя основные параметры. В результате был принят абсолютно новый закон о бюджете. Но потом его снова корректировали. Кстати, в декабре 2014 года по прогнозу Минэкономразвития, цены на нефть в 2015 году в среднем должны были составить 80 долларов за баррель, инфляция — 9,4%, среднегодовой курс доллара — 49 рублей, падение ВВП - 0,8%. При этом в ведомстве Алексея Улюкаева заявляли, что промышленность вырастет на 1,1%. Сравните с реальностью! Непрофессионализм наших министров - капиталистов скрыть просто невозможно. Он лезет из всех щелей, точнее, из каждой бюджетной статьи! Бюджет нынешний такой же зыбкий и плавающий, как и курс рубля. Жить в условиях такого бюджета и врагу не пожелаешь», - считает парламентарий.

При этом, продолжил он, никаких реальных шагов, которые привели бы к реальному отказу от сырьевой ориентации экономики, к реальному импортозамещению и реальному росту производительности труда правительство не предлагает. Более того, общее сокращение ассигнований на науку и образование, нацелены на прямо противоположные результаты. Также в бюджете не предусмотрено никаких мер по повышению доступности кредитов. А какое импортозамещение и развитие производства без кредитов? Даже широко разрекламированная заслуга единороссов в том, что финансирование села якобы не снижается, на деле оказывается блефом. Не снижается эта поддержка лишь в номинальном выражении, а в реальном – падает!» – рассказал депутат.

Он уверен, что правительственные чиновники просто создают видимость работы, а на самом же деле просто сидят и ждут, когда цена на нефть поползет вверх. «Полагаю, что антироссийские санкции для них – это просто манна небесная. Можно теперь все списывать на них и продолжать тупо сокращать расходы на 5-10%, а, может, в недалеком будущем и на 15-20%. Никаких реформ при нынешних министрах нет и быть не может. Как не может быть и смены экономического курса, который ведет страну в пропасть. Кстати, по данным ЦБ, которые приводит известный экономист Валентин Катасонов, за последние 10 лет из российской экономики был выведен 1 трлн. долларов. Но правительство даже не собирается ставить заслон этому оттоку. А ведь это тот ресурс, за счет которого можно было реализовывать и программу импортозамещения, и провести новую индустриализацию, и повысить социальные расходы, и вкладывать деньги в науку, образование, медицину. Но об этом в нынешних условиях при нынешнем правительстве и ЦБ даже мечтать не приходится», - заключил Поздняков.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 13 нояб. 2015 г., 19:14

Поделиться записью в социальных сетях