Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков: "Цены на продукты в России давно обогнали европейские, а после введения налога с большегрузных автомобилей вырастут еще"

  • 89d33cb441f34d8c1299cd864b75c6f9.jpg

Владимир Поздняков, комментируя предстоящее обсуждения закона о федеральном бюджете в Госдуме, обратил внимание на сообщения СМИ, в которых каждый день говорится о подорожании всего и в самом скором времени.

«Каждый день граждане России узнают, что именно и на сколько подорожает. Например, к Новому году бананы подорожают еще на 40 %, сообщили нам буквально на днях. Чуть раньше министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что средняя цена батона хлеба в России весной 2016 года может вырасти примерно на 20 %. Согласно же прогнозу социально-экономического развития России цены на электричество по итогам этого года для населения вырастут на 5-5,3 %. Всего в 2016 году индексация тарифов составит 8-8,6 %. Среди других прогнозов - подорожание масла, мяса, круп, яиц… Трудно назвать, что НЕ подорожает. Заявлено, что в цене вырастут авиа- и железнодорожные билеты, проезд на общественном транспорте. Особо же «порадовало» известие, что Россия в шесть раз опередила ЕС по росту цен», - заметил парламентарий.

При этом депутат обратил внимание на то, что, по данным Росстата, реальная зарплата в стране упала за год почти на 10%. И роста зарплат для подавляющего числа граждан, естественно, не предвидится. «Да и пенсии проиндексируют только на 4%, а не на уровень инфляции, как надо было бы в соответствии с законом», - добавил он.

«И после этого правительство, а следом за ним и «Единая Россия», утверждают, что правительство выполняет все свои социальные обязательства! Тут можно сказать только одно: либо указанная партия и правительство вешают нам лапшу на уши, либо у правительства такие мизерные социальные обязательства!», - подчеркнул депутат-коммунист.

Он также напомнил, что с 15 ноября нынешнего года все грузовики с полной массой более 12 тонн будут платить налог за перемещение по федеральным трассам. «Этот налог не заменит собой транспортный, не заменит он и акциз за топливо. Это дополнительный налог на перевозки. За проезд из Питера до Москвы нужно будет заплатить две с половиной тысячи рублей. Это примерно 10 % нынешней средней ставки за грузоперевозку», - отметил Поздняков.

Он рассказал, что первоначально система взимания платы с большегрузных автомобилей должна была начаться с 1 января 2013 года. Саму идею «возмещения ущерба» грузовиками за порчу автодорог выдвинул Минтранс. Позже сроки введения налога передвигались. И вот теперь наступил этот час Х. «Думаю сейчас не лучшее время, чтобы вводить такой налог. К чему приведет его введение предположить не трудно, ведь вряд ли он способен оживить грузоперевозки, которые и так падают. Сам подход, по которому перевозчики должны полностью возмещать ущерб дорогам, сегодня не соответствует интересам общества: вырастет стоимость перевозок, особенно по самым дешевым товарам. Сами перевозчики оценивают рост стоимости перевозок после введения покилометровой платы в 20%. Кто в результате выиграет? Ясно, что не граждане», - заявил Поздняков. Депутат считает введение такого налога в нынешней экономической ситуации еще одним примером некомпетентности Правительства.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 28 окт. 2015 г., 21:03

Поделиться записью в социальных сетях