Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков: "Экономический блок Правительства не способен решать задачи развития России"

Владимир Поздняков прокомментировал «Правительственный час» с участием министра финансов Антона Силуанова, состоявшийся в Государственной Думе 23 сентября 2015 года.

«Правительство действует по принципу: не можешь справиться с задачей, найди убедительную причину», - заявил В. Г. Поздняков журналистам. «Правительство страны признает, что не может удержать курс рубля, не может дать реальный прогноз экономического развития страны на трехлетку, не может в законные сроки разработать и внести в Госдуму бюджет на год, не может финансировать в полном объеме образование и здравоохранение, не может индексировать согласно закону пенсии по инфляции… Короче, Правительство постоянно расписывается в собственном бессилии. Но виновато - то, конечно, не оно, не его непрофессионализм и профнепригодность, не его нежелание работать, а «внешняя конъюнктура, цены на нефть и газ и санкции», - пояснил парламентарий. При этом по его словам, правительство не акцентирует внимание на том, что спад в экономике начался задолго до событий на Украине и обвала нефтяных котировок. 
Поздняков напомнил, что спад в экономике начался уже в 2012 году. Можно даже сказать, что Россия фактически не вышла из экономического кризиса 2008 года, добавил он. Депутат считает, что причина этого - именно неспособность нынешнего кабинета министров, в первую очередь экономического блока правительства во главе с Минфином решать задачи развития страны. 
«Какими успехами может порадовать страну господин Силуанов? Обвалом рубля практически в два раза? Ужасающим ростом нищеты в стране? Закрытием больниц из-за недофинансирования здравоохранения? Ростом смертности?»- задал он ряд вопросов. 
Парламентарий обратил внимание на то, что на самом деле деньги в стране есть. «Вот только они регулярно изымаются из экономики: утекают за рубеж разными путями. Но правительство упорно не хочет поставить заслон бегству денежных средств из России под лозунгом «свободу движению капитала». Если утекание денег в офшоры еще как-то оправдывается тем, что вот прямо сейчас начнется тотальная деофшоризация и они, мол, вернутся, то сознательная покупка правительством американских облигаций и хранение их в проклинаемых нашими же политиками США, иначе как сознательным вредительством не назовешь», - заявил Поздняков. Он также отметил, что какие-либо темы, связанные с увеличением инвестиционной привлекательности России и развитием несырьевых видов бизнеса, давно не рассматриваются всерьез. «Тема импортозамещения вообще уже вызывает оскомину. Предпосылки для импортозамещения есть, есть и желание им заняться, но вот денег на это нет. Как видим, у российского правительства нет денег на экономическое развитие России, зато есть деньги для покрытия дефицита бюджета США!», - подчеркнул он.
«Государство должно осуществлять инвестиционную эмиссию. Азбука экономиста: если деньги выпускаются для инвестиций в промышленность и сельское хозяйство, то но никак не для спекуляций или оборота в непроизводительных сферах экономики, инфляции они не вызовут. А вот игра Центрального Банка с ежедневным изменением курса валют как раз вызывает приток спекулянтов в Россию и увеличивает отток денег из страны», - рассказал депутат.
По его мнению, подавляющему большинству граждан России уже ясно: в ухудшении их жизни виновато непосредственно  Правительство Российской Федерации. «Невольно задаешься вопросом, а зачем России правительство? Хаос стремится к упорядочиванию. А наше правительство все время хаос провоцирует, постоянно поправляя Уголовный, Бюджетный, Налоговый и прочие кодексы, регулярно исправляя законы в угоду чьим-то сиюминутным интересам. А сколько раз Госдума приостанавливала действие ряда статей Бюджетного кодекса? А по сколько раз в год Госдума утверждает вносимые правительством  правки в закон о федеральном бюджете? Законы в правительстве, в том числе и Минфином, разрабатываются абы как, последствия не просчитываются. Кроме того, в законах сознательно некоторые статьи пишутся так, что у них может быть двойное, а то и тройное толкование, а дыры в законе позволяют воровать столько, сколько захочется нечистым на руку господам. В заключении еще раз подчеркну: нынешняя ситуация предполагает принципиальное изменение экономического курса страны. Об этом КПРФ говорила не раз. Пора бы уже и услышать. Иначе последствия будут непредсказуемыми. Это не запугивание, а констатация факта», - заключил Поздняков.

Уважаемые посетители сайта  присылайте свои обращения, фото и видео материалы, статьи  и комментарии по адресу:  pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 24 сент. 2015 г., 17:11

Поделиться записью в социальных сетях