Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по контролю и Регламенту ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Владимир Поздняков намерен инициировать дополнительное финансирование развития Дальнего Востока

  • 738a7f470e22500a008d135892259a9b0205.jpg

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Поздняков намерен инициировать вопрос выделения дополнительного финансирования из средств федерального бюджета на реализацию мероприятий «Программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года». Как пояснил парламентарий, одним из направлений программы является обеспечение транспортной доступности населённых пунктов, входящих в состав ДФО. 

Одной из острейших проблем регионов Дальнего Востока, существенно тормозящих их социально-экономическое развитие, депутат Владимир Поздняков считает низкую транспортную доступность территорий. 

Так, к примеру, в Забайкальском крае по уровню технического состояния 72,3 % дорог не соответствуют нормативным требованиям. Низкая транспортная обеспеченность наблюдается и на севере региона, в местах сосредоточения основных запасов полезных ископаемых.

«Чтобы изменить ситуацию, необходимо обеспечить финансирование мероприятий по увеличению транспортной доступности региона, в том числе, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», государственной программы «Развитие транспортной системы России», и других», - отметил В.Г. Поздняков  в обращении на имя Председателя Правительства РФ М.В. Мишустина, датированном 18 февраля с.г. 
Одной из приоритетных задач, по мнению депутата, является реконструкция автомобильных дорог регионального значения. 

«Из полученных мною ответов Минвостокразвития и Минтранса следует, что в рамках нацпроекта в течение шести лет (с 2019 по 2024 гг.) в бюджет Забайкальского края из федерального бюджета поступит 16 млрд. 800 млн. рублей, - рассказал Владимир Георгиевич. – Из них в текущем году предусмотрено выделение 955 млн. рублей. Паспортом регионального проекта «Дорожная сеть» запланировано, что протяжённость дорог, соответствующих нормативам, к 2024 году в регионе составит 41,1%».   

Владимир Поздняков также отметил, что 20 февраля с.г. Правительством РФ одобрена программа приведения в нормативное состояние и строительства искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального и местного значения, в рамках которой за пять лет (с 2020 по 2024 гг.) предполагается направить в Забайкальский край 2 млрд. 400 млн. рублей на реконструкцию и капитальный ремонт 1377,8 погонных метров аварийных и предаварийных искусственных сооружений, и 4 млрд. 800 млн. рублей – на строительство и реконструкцию автодорожных путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей. 

В то же время, ещё один важный документ рискует остаться без финансирования. 
Как сообщили В.Г. Позднякову в Минтрансе, Поручением Правительства РФ от 26 декабря 2019 года Минфину России поручено предусмотреть в федеральном бюджете 45 млрд. 800 млн. рублей на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог в населённых пунктах с населением свыше 20 тысяч человек, за счёт увеличения отчислений в бюджеты дальневосточных регионов от доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты. 

«Однако, финансирование мероприятий по обеспечению транспортной доступности населённых пунктов субъектов РФ, входящих в ДФО, данным поручением не предусмотрено. Таким образом, существуют риски недостижения поставленных задач, ввиду отсутствия подтверждённых источников финансирования», - говорится в письме Минтранса на имя депутата. 

Комментируя эту информацию, Владимир Поздняков отметил, что намерен инициировать вопрос выделения дополнительного финансирования из средств федерального бюджета на реализацию мероприятий «Программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года».  

Продолжение следует.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова
Дата публикации: 04 мая 2020 г., 14:54

Поделиться записью в социальных сетях