Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Владимир Поздняков обратился в ФАС России по поводу резкого повышения цены на газ в Забайкальском крае

  • 729_486_5a75e468e9616.jpg

Депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков направил обращение на имя руководителя Федеральной антимонопольной службы И.Ю.Артемьева с просьбой дать оценку резкого, одномоментного увеличения розничной и мелкооптовой цены на сжиженный углеводородный газ в Забайкальском крае.

Как рассказал депутат, в последнее время он получил ряд обращений жителей региона, связанных с газоснабжением.

Так, 25 октября 2018 года, к В.Г. Позднякову обратилась руководитель ООО «Кредитный дом» И.В.Синицына. Она, в частности, сообщила, что в августе 2018 года перед предпринимателями Читы, использующими газ в качестве недорогого экологически чистого топлива для обогрева помещений, остро встал вопрос – что делать?

По данным предпринимателя, цена газа была увеличена на 48,4% - «был 34,7 рублей за килограмм, с 1 сентября стал 51,5 рублей за килограмм».

«В связи с этим резко возрастают затраты на содержание имущественного комплекса в зимний период, что в свою очередь предполагает увеличение цены за сдаваемые в аренду помещения, - говорится в письме И.В. Синицыной. – Наше предприятие занимается социально-значимыми проектами, нами создан семейно-досуговый центр «Страна Чудес». В среднем за отопительный сезон (4,5 месяца) с учётом максимальной экономии мы потребляем 40 тысяч кг газа. С учётом увеличения розничной и мелкооптовой цены на сжиженный углеводородный газ затраты вырастут почти на 700 тысяч рублей.  
Мы стоим перед дилеммой: как быть? Работать в убыток либо свернуть такой социально-значимый проект? Моё внутреннее убеждение и гражданская позиция не позволяет повышать стоимость сдаваемых в аренду помещений, но экономические расчёты говорят об обратном.
Уважаемый Владимир Георгиевич!
Прошу Вас не просто обратить внимание на данную проблему, а встать на защиту интересов реального бизнеса, который обеспечивает занятость населения, платит заработную плату, налоги, пытается развивать социально-значимые проекты и поднимать экономику родного края», - обращается к депутату предприниматель. 

Владимир Поздняков направил обращение на имя  руководителю ФАС России И. Ю. Артемьева, в котором, в частности, говорится: 
«Прошу Вас, уважаемый Игорь Юрьевич, обратить внимание на данную проблему и дать правовую оценку законности новых тарифов на сжиженный углеводородный газ в Забайкальском крае. Обращаю ваше внимание, что предприниматели, использующие газ в качестве топлива, поддерживают федеральную программу «Экология» - направление «Чистый воздух» для сохранения чистого воздуха в черте родного города. Значительное повышение цены со стороны монополиста-продавца – ОАО «Читаоблгаз» может привести к отказу от данного вида топлива. У предпринимательского сообщества такого сложного с точки зрения социально-экономической и демографической ситуации, как Забайкальский край, итак предостаточно проблем».  

Депутатский запрос отправлен 2 ноября 2018 года. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 14 нояб. 2018 г., 13:27

Поделиться записью в социальных сетях