Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков обратился в Фонд кино в поддержку «Читинской кинокомпании»

  • 9568df.h1w36c.410b.p0.ge.jpg

22 декабря депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков обратился с письмом к исполнительному директору Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии А.В. Малышеву с просьбой оказать содействие в выделении средств на приобретение цифрового оборудования для кинотеатров Забайкалья.

Как известно, наступающий 2016 год в России объявлен Годом кино. В преддверии этого Фонду кино было поручено собрать заявки на оснащение кинотеатров в субъектах РФ современным цифровым оборудованием. Планируется направить на эти цели 700 млн. рублей. 
«Чтобы получить эту субсидию, необходимо набрать 300 баллов, - пояснил в обращении к Владимиру Позднякову генеральный директор «Читинской государственной кинокомпании» Николай Привалов. – Из них 75 баллов, то есть 25% - это поддержка проекта со стороны государственных органов власти. 
Понятно, что при стоимости комплекта оборудования на один кинотеатр 5 млн. рублей, 700 млн. рублей не решают все проблемы с оснащением киносети РФ. Фонд кино будет стоять перед выбором. Просим Вас поддержать нашу заявку. В случае, если будет официальное обращение со стороны депутата Государственной Думы, есть надежда получить деньги на переоснащение кинотеатров цифровым оборудованием, что для нас очень важно».
Сроки работы комиссии сжаты, всего три дня – с 21 по 23 декабря. Сбор заявок, по словам Николая Привалова, проводился с большой поспешностью, но «Читинская государственная кинокомпания» собрала все необходимые документы и направила их в Москву. 
22 декабря В.Г. Поздняков обратился с письмом к исполнительному директору Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии А.В. Малышеву. В этом обращении, в частности, говорится: «При рассмотрении вопроса прошу учесть, что Забайкальский край является дотационным субъектом Российской Федерации и в то же время – перспективным регионом для будущего развития страны. Убывающее население необходимо сохранить». 
От Забайкалья поданы заявки на переоснащение семи кинотеатров: «Нерча» в г. Нерчинске, «Восток» в г. Борзе, «Россия» в пос. Первомайский, «Экран» в пос. Карымское, «Космос» в г. Балей, «Авангард» в пос. Кокуй и концертный зал «Амарсайн» в пос. Агинское. 
При этом кинотеатры в Борзе, Первомайском и Агинском уже имеют современное звукопроизводящее оборудование “Dolbi”, а в двух из них («Россия» и «Восток») установлены современные киноэкраны, что сокращает необходимые затраты на переоснащение до 3 – 3,5 млн. рублей на каждый.  

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 23 дек. 2015 г., 19:34

Поделиться записью в социальных сетях