Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков обратился в Следственный Комитет с просьбой оценить действия учреждений Минприроды Забайкальского края

  • 212185432.jpg

Депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков обратился с депутатским запросом к руководителю СУ СК по Забайкальскому краю Ю.С. Русанову с просьбой провести проверку и дать юридическую оценку действиям должностных лиц учреждений лесного хозяйства Сретенского района и министерства природных ресурсов Забайкальского края, которые в течение нескольких месяцев незаконно требовали с заготовителей дров дополнительную оплату.

Эта история стала известна весной 2017 года.

«Оплата за 1 кубометр стала дороже по сравнению с 2016 годом в пять раз, - сообщал в мае первый секретарь Сретенского отделения КПРФ С.А. Тонких. - Оплатил в Сбербанк лесную подать по 10 рублей за 1 кубометр дров, с меня в лесхозе потребовали ещё оплатить по 40 рублей за кубометр. А это за что? Работники лесхоза объяснили, что существует приказ, по которому дополнительную плату их заставляют брать чиновники Министерства природных ресурсов Забайкальского края. Собранные таким образом средства идут на внутрихозяйственную деятельность и зарплаты работников КГСАУ «Забайкаллесхоз», так как им не выделяются деньги из бюджета края».  

28 апреля 2017 года депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков обратился за разъяснениями ситуации к губернатору Забайкальского края
Вопросом заинтересовалась и прокуратура Сретенского района, признав незаконным требование о дополнительных платежах за дрова. Затем последовал протест прокурора Забайкальского края и приказ КГСАУ «Забайкаллесхоз» был отменён. 
Как ни странно, из ответа на депутатский запрос первого заместителя председателя правительства Забайкальского края А.С. Кулакова от 1 июня следует, что всё нормально, ставка в 40,3 руб./м – законна, и никаких нарушений в требовании нет (подчеркнём, что соответствующий приказ уже был отменён прокуратурой!).

В коллективном письме на имя федерального депутата от 13 октября жители Сретенского района требуют привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности за явное превышение служебных полномочий, чтобы подобные факты «поборов» не повторялись впредь.  

18 октября 2017 года депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков направил депутатский запрос руководителю СУ СК по Забайкальскому краю Ю.С. Русанову. В нём, в частности, говорится:
«Ко мне поступило коллективное (около 100 подписей) обращение жителей Сретенского района с просьбой защитить их права и законные интересы, нарушенные должностными лицами учреждений лесного хозяйства Сретенского района и Министерства природных ресурсов края. В письме, в частности, говорится о дополнительном, необоснованном взимании с граждан платы в размере 40 руб. за 1 м.куб древесины при заключении договора купли-продажи лесных насаждений на корню. В случае отказа оплатить – отказывалось и в заключении договора.
Прошу организовать соответствующую проверку изложенного, дать юридическую оценку действиям должностных лиц и проинформировать Государственную Думу и заявителей».

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 31 окт. 2017 г., 10:26

Поделиться записью в социальных сетях