Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков побывал на своей малой родине.

  • 630 - копия.jpg
  • 4.jpg
  • 31.jpg
  • 6 - копия.jpg
  • 3.jpg

Федеральный чиновник сегодня, простой мальчишка вчера

Детство Владимира Позднякова прошло в поселке Юрты Тайшетского района Иркутской области, вблизи одноименной железнодорожной станции Транссиба.
Когда Володе исполнилось 13 лет, его семье пришлось перебраться в Иркутск из-за болезни отца. Георгий Поздняков рано ушел из жизни. В 36 лет мама мальчика Лидия осталась одна с тремя детьми. Уже в 15 лет на рано повзрослевшего Владимира легла забота о воспитании двух младших братьев…
Потом было вечернее отделение Иркутского Политеха, работа на мебельной  фабрике «Байкал» и в Управлении механизации  № 2 треста «Иркутскстроймеханизация». Очень скоро Владимира Позднякова, зарекомендовавшего себя талантливым общественником, избрали секретарем Кировского райкома комсомола г. Иркутска. После райкома была напряженная работа в Иркутском обкоме ВЛКСМ. Судьба богато одарила Владимира Георгиевича на новые места и знакомства: Высшая комсомольская школа в Москве, два года работы руководителем агитпоезда ЦК ВЛКСМ   «Комсомольская правда» на строительстве БАМа, очень непростой год работы советником в Афгане под Кандагаром…
Недавно, спустя много лет, с оказией, Владимиру Георгиевичу удалось посетить свою малую родину: пройтись по старым улицам, побывать в родной средней школе и посетить дом, в котором жила его семья до переезда в Иркутск.
После посещения поселка Владимир Георгиевич вернулся в Иркутск, где смог встретиться со своими родичами: тётками, братьями, племянниками и их детьми из семей Поздняковых, Тарбаевых, Стрельниковых и Поповых. Много разговоров, много воспоминаний и безконечные истории о жизни и работе, о семьях и здоровье. Проблемы и достижения, огорчения и радости - кто родился и кто умер, кто женился и кто, где и как устроился. Многое вспомнили, но много и не успели. Пробежались по многим волнующим темам. Старшие говорили, младшие внимательно слушали и задавали вопросы. Пили чай. Так незаметно промелькнуло несколько часов …
Расходились немного грустные, но довольные. Обещали звонить друг другу и встречаться на страницах социальных сетей.

Видео

Автор:
Дата публикации: 15 сент. 2015 г., 19:41

Поделиться записью в социальных сетях