Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков поддержал благотворительную акцию «Подари детям радость», организованную студентами Забайкальского государственного университета

  • 01.JPG
  • 02.JPG
  • 03.JPG
  • 04.JPG
  • 05.JPG
  • 06.JPG
  • 07.JPG
  • 08.JPG
  • 09.JPG
  • 10.JPG
  • 11.JPG
  • 12.JPG
  • 13.JPG

17 июня, во время очередной рабочей поездки в Забайкальский край, депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков побывал в Кокуйском детском доме с подарками.

Их знакомство состоялось несколько месяцев назад, 30 марта, когда федеральный депутат встречался со студентами Забайкальского государственного университета.
«Наша беседа сложилась сначала даже на повышенных тонах, - рассказывает Павел Соломин, председатель совета общежитий ЗабГУ, выпускник Кокуйского детского дома, инициатор благотворительной акции, студент исторического факультета. – Мы все готовились к экзамену, а нам сказали: «Приехал Владимир Георгиевич Поздняков, депутат Государственной Думы от КПРФ, необходимо всем срочно пройти на встречу, послушать, что он скажет, задать вопросы, если появятся. И мы пришли, я на нервах – думаю, может, и экзамен не сдам… А Владимир Георгиевич начал говорить о помощи детям Донбасса. Я, конечно, тоже считаю, что нужно помогать и детям Донбасса, но давайте сначала поможем своим детям – которые у нас здесь, на нашей Родине, в нашем Забайкалье. И я прямо вот так и сказал. Он с этим согласился и назначил встречу в краевом комитете КПРФ. Ну, мне кажется, что в партии КПРФ подумали, что я не приду, но я всё-таки решил прийти. Рассказал о ситуации в моём детском доме, где я жил в течение пяти лет, и предложил Владимиру Георгиевичу принять участие в акции «Подари радость детям», которую мы организуем для сбора подарков Кокуйскому детскому дому «Алые паруса».   
И вот поездка состоялась.

Экскурсию по Кокуйскому детскому дому Павел проводит легко. Он знает историю каждой тумбочки и каждой кровати – ведь за то время, пока он здесь не живёт, изменилось очень немногое. Показывает телевизор, который подарил лично, вместе с одной из выпускниц детского дома, – они шествуют над группой «Ласточка», в которой росли. 
В прошлом году Кокуйскому детскому дому исполнилось 20 лет. Многое осталось здесь со времён детского сада, который работал в этих стенах до 1995 года. И хоть помогают спонсоры – заменили пластиковые окна, установили новую систему теплоснабжения – проблем хватает. Требуется капитальный ремонт кровли, замена пожарной сигнализации и устройство ограждения территории. Не помешала бы новая мебель, в первую очередь, кровати и шкафы. А больше всего юные воспитанники мечтают об игрушках и сладостях. Зная это, Павел Соломин поддерживает хорошие отношения с директором одной из кондитерских фабрик – тот отправляет сюда торты.

Девочкам хотелось бы иметь свои собственные украшения – заколки, браслетики, колечки… Мальчишки охотно гоняют в футбол и висят на турниках. Очень нужен детскому дому спортивный инвентарь. Поэтому, поддерживая акцию, депутат Государственной Думы Владимир Поздняков подарил юным воспитанникам волейбольные мячи, настольные игры, канцелярию, и с удовольствием посетил местный музей.
«Сначала я хотел привезти сюда мебель, - рассказал Владимир Георгиевич. – Была такая возможность, одно из учреждений в Москве обновляет материально-техническую базу и готово было передать детскому дому кровати, шкафы и прочее. Но, как говорят, «за морем телушка - полушка, да рубль перевоз». Перевозить мебель из Москвы в Забайкальский край – это очень накладно. Овчинка выделки не стоит. 
Поэтому я подарил ребятам кое-что из спортивного инвентаря, игры, краски… Попросил директора детского дома, чтобы она составила список того, что требуется. Будем заниматься. Я, конечно, не всесилен, но определённые возможности есть, нужно помогать детям!». 

... Пашу в этих стенах всегда встречают с восторгом – обнимают, тормошат, жмут руку. Он давно живёт в краевой столице, за 365 км от посёлка, но при первой же возможности стремится приехать сюда, пригласить с собой известных людей, привезти детям подарки. И геройством это не считает.
«Это общее дело, - говорит парень. - Я считаю, что я обязан помогать детскому дому – своему дому, где я вырос, где меня воспитали, накормили, одели, обули, научили, отправили учиться в университет»

Акция «Подари детям радость» продолжается. Студенты надеются, что желающих помочь небольшому детскому дому в Забайкалье станет больше.  

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 22 июн. 2016 г., 11:41

Поделиться записью в социальных сетях