Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков помог прекратить поставку некачественных материалов для строительства военного аэродрома в Степи

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Читинский предприниматель рассказал, как депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков снял бюрократические барьеры для работы производства по добыче известняка в Оловяннинском районе и прекратил поставку некачественных материалов для строительства военного аэродрома в пос. Степь.

В 2013 году ООО «Новопласт» (читинское предприятие по производству металлопластиковых сэндвич-панелей) выкупило Оловяннинское месторождение известняка. Здесь предприниматель Михаил Гудзь предполагал построить завод по производству извести. 
«Направление это для края весьма перспективное, - замечает Михаил Михайлович, - спрос на известь большой, читинские строители везут её из Челябинска, значительные объёмы потребляет Новоширокинский рудник, в крае началось строительство большой обогатительной фабрики «Норильского никеля»… И вообще, извёстка востребована ещё со времён пирамид!».
Но запустить производство сразу не получилось. Как выяснилось, это месторождение отрабатывалось в течение полувека, и за это время на его территории скопились огромные отвалы скального грунта, песка, щебёнки, всего, по оценке специалистов, более 3 млн. тонн. 

Оловяннинский районный суд обязал администрацию района провести рекультивацию земли, что так и не было выполнено. 
«На это нужны большие деньги – проект, техника, - замечает М.М. Гудзь. – Но тут началось восстановление военного аэродрома в Степи, понадобилось большое количество инертных материалов, того же щебня. Казалось бы, почему администрации не совместить приятное с полезным: и решение суда исполнить, очистить землю, и обеспечить стройку материалом?! Но нет. У нас каждый решает свои вопросы. Тогда я за свой счёт провёл сертификацию отвалов, получил заключение специалистов читинской лаборатории о том, что щебёночно-песчаная смесь может использоваться для строительства дорог и аэродромов. Но палки в колёса продолжали вставлять, и отклика, поддержки властей, для развития нового производства я так и не увидел! Тогда и обратился к депутату Позднякову за помощью».
В своём письме предприниматель не только описал положение дел с невозможностью запустить собственное производство, но и заметил, что строители, которым действительно необходим грунт, начали брать его незаконно, разрабатывая карьер возле местного кладбища, и чуть не свалили погост. 

Владимир Поздняков обратился с официальным запросом к директору Федерального агентства Специального строительства (Спецстрой России) Александру Волосову. Депутат попросил разобраться со сложившейся ситуацией, а также проинформировал руководство агентства о наиболее оптимальном варианте решения по поставкам инертных наполнителей (скальный грунт, щебень, песок, щебёночно-песчаная смесь) для использования при строительстве и реконструкции военного аэродрома в пос. Степь.  Он направил в адрес "Спецстроя" все документы читинского предпринимателя. «На мой взгляд, приведённые в письме генерального директора ООО «Новопласт» аргументы заслуживают внимательного рассмотрения», - подчеркнул В.Г. Поздняков.

«После того, как депутат занялся этой ситуацией, в район приехал помощник директора «Спецстроя» Шепеленко. Он дал команду, чтобы лаборатория «Спецстроя», которая находится в Степи, в нашем присутствии определила легитимность сертификатов, которые я получил в Чите, - рассказывает Михаил Гудзь. - И теперь мы работаем напрямую со «Спецстроем». Вопрос, наконец-то, сдвинулся с мёртвой точки! А ведь здесь – целый спектр проблем: и экологическая задача рекультивации, и поступления в бюджет, а с незаконного карьера ничего в бюджет не идёт. Тут же и рабочие места. Подход-то государственный должен быть!». 
Для рекультивации не нужно каких-либо взрывных работ, достаточно современных экскаваторов-погрузчиков. Для старта производства извести в Оловяннинском районе тоже есть мощности. Главное – начать работать, а в дальнейшем предприниматель планирует привлекать кредитные ресурсы.

Выступая в Чите на партийном собрании в крайкоме КПРФ, представитель ООО «Новопласт», заметил, обращаясь к В.Г. Позднякову: «Уважаемый Владимир Георгиевич! Вашими усилиями была прекращена поставка некачественных материалов по коррупционным схемам на важный государственный объект. Ну а что касается нашего обращения, то есть снятия бюрократических барьеров на месте, то Вашими стараниями у нас не остановилась стройка. Огромное Вам спасибо!».
Генеральный директор ООО «Новопласт» М. М. Гудзь направил в адрес депутата В.Г. Позднякова благодарственное письмо. 

На фото: Оловяннинское месторождение извести и требующие рекультивации отвалы. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 9 янв. 2016 г., 15:03

Поделиться записью в социальных сетях