Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Владимир Поздняков попросил министра сельского хозяйства России поддержать забайкальское тонкорунное овцеводство

  • DSC_0057.JPG


Депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков направил обращение в адрес министра сельского хозяйства и продовольствия РФ А.Н. Ткачёва с просьбой внести изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства, предусмотрев целевую поддержку тонкорунного овцеводства в Забайкальском крае. 

В обращении депутата, в частности, говорится:

«Уважаемый Александр Николаевич!

В 2016 году Забайкальской тонкорунной породе овец исполнилось 60 лет (утверждена Приказом по Министерству сельского хозяйства Союза ССР от 25 октября 1956 года, № 423).

За минувшие шесть десятилетий огромным трудом и усилиями учёных-селекционеров, зоотехников, чабанов, организаторов сельскохозяйственного производства  было создано 5 разных типов уникальной Забайкальской тонкорунной породы овец (бурятский, нерчинский, аргунский, догойский и хангильский типы). Животные прекрасно адаптированы к суровым природно-климатическим условиям Забайкалья и дают высокие настриги шерсти великолепного качества. Ж    ивая масса таких овец выше на 10-15% общепородных, высокая плодовитость.

В своё время овцепоголовье в Забайкалье превышало 6,5 млн. голов. В 1990 году насчитывалось 3,5 миллиона овец забайкальской тонкорунной породы.

К сожалению, свершения прошлых лет сегодня утрачены. Все основные показатели овцеводства – традиционного вида народохозяйственной деятельности забайкальцев – к настоящему времени уменьшились более, чем в 10 раз. Эта весьма перспективная отрасль экономики находится сегодня в сложном положении. 

Во время встреч с избирателями Забайкальского края, в частности, с руководством Агинского Бурятского округа, с руководителями сельскохозяйственных организаций и с чабанами-овцеводами, я неоднократно слышал просьбы о всемерной поддержке на государственном уровне забайкальского тонкорунного овцеводства. 

Овцеводство – это основа социально-экономического развития села. Это – образ жизни сотен тысяч забайкальцев, их менталитет.  

Силами Забайкальского края, в котором на сегодняшний день приостановлено действие ряда программ и законов в виду отсутствия средств, а государственный долг превысил годовые доходы, реализовать масштабную программу нереально. Необходимо решение и финансирование на федеральном уровне. 

Прошу Вас внести соответствующие изменения в «Государственную программу развития сельского хозяйства и продовольствия России на период до 2020 года», либо разработать иной механизм государственной поддержки и возрождения тонкорунного овцеводства в Забайкальском крае, предусмотрев целевое финансирование мероприятий программы за счёт средств бюджета Российской Федерации». 

Обращение В.Г. Позднякова в адрес министра сельского хозяйства и продовольствия страны А.Н. Ткачёва направлено 15 декабря 2016 года. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 18 дек. 2016 г., 14:32

Поделиться записью в социальных сетях