Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков поздравил забайкальский комсомол с 95-летием

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

12 января 2016 года исполнилось 95 лет с момента создания Забайкальской комсомольской организации. 

В этот день комсомольцы разных лет и коммунисты Читы возложили венок к памятнику танковой колонне «Комсомолец Забайкалья».
Со славной датой комсомольцев Забайкалья поздравил депутат Государственной Думы РФ В.Г.Поздняков. В поздравлении, в частности, говорится:

Дорогие товарищи, друзья, единомышленники!
Комсомольцы Забайкальского края отмечают 95-ю годовщину со дня проведения 1-го организационного съезда Коммунистического союза молодежи Забайкалья. На съезде, состоявшемся 12 января 1921 года, присутствовало 26 делегатов – представителей шеститысячной комсомолии из Петровск-Забайкальской, Хилокской, Нерчинской, Читинской организаций. Молодежь сделала свой выбор в пользу человека труда.
Отгремела Гражданская война. Молодая страна Советов лежала в руинах. Как и вся полумиллионная армия молодых коммунистов России, забайкальские комсомольцы встали к станкам, спустились в шахты и вышли на поля. Поднимали порушенное за лихолетья Гражданской войны народное хозяйство. Уже в 1929 году на укрепление колхозов было направлено 250 комсомольцев с производства.
«Если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими!». Это не просто слова. Каждый комсомолец являлся воплощением тысячелетней мечты человечества о бескорыстном Труде на пользу всему обществу.
Сила духа первых комсомольцев помогала совершать немыслимые ранее трудовые подвиги. Руками молодых возводились поселки и целые города, строились дороги и мосты, «закалялась сталь»! В 30-е годы возведены Хапчерангинский, Шерловогорский и Балейский ГОКи, Читинская ТЭЦ. Созданы Дарасунское и Шумиловское рудоуправления.
Любовь и преданность Советской Родине, беззаветный, ударный труд, воспитали поколение героев-комсомольцев, которые в годы Великой Отечественной войны закрыли своей грудью амбразуры дотов, бились в полном окружении, горели в самолетах, танках, кораблях, совершали дерзкие диверсионные вылазки в тыл врага… И победили!

В годы войны забайкальский комсомол, являясь неотъемлемой частью огромного сорокамиллионного отряда строителей коммунизма, направил на фронт 42 тысячи своих сестер и братьев, многие из которых награждены боевыми орденами и медалями.
25 забайкальских комсомольцев стали Героями Советского Союза.
Весной 1943 года на средства фонда, сформированного из добровольных пожертвований, субботников, воскресников и перечислений заработной платы, было построено и передано 49-й танковой бригаде 11 танков Т-34, часть из которых помимо надписи «Комсомолец Забайкалья» имела собственные имена: «Металлург Забайкалья», «Черновский шахтер», «Зиловский железнодорожник», «Читинский комсомолец», «Агинский комсомолец», «Молодой горняк», «Оловяннинский комсомолец».
Почин комсомольцев с энтузиазмом приняли учащиеся: 18 апреля 1943 года — в «Забайкальском рабочем» опубликована благодарность Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина учащимся Читинской средней школы № 4, собравшим 25500 рублей на постройку самолета «Читинский школьник» и танка «Таня».
Комсомольские организации края приняли непосредственное участие в поднятии морального духа воинов Забайкальского фронта, наголову разгромивших Квантунскую армию. Фронтом командовал Маршал Советского Союза Родион Яковлевич Малиновский.
После Великой Победы забайкальские комсомольцы с утроенной энергией включились в восстановление народного хозяйства. За послевоенные годы, при участии комсомольцев Забайкалья, построены техникумы и училища, заводы и стадионы, открыты памятники и разбиты прекрасные парки.

1 марта 1951 года вышел в свет 1-й номер газеты «Комсомолец Забайкалья».
В 1967 году в Чите открыт памятник легендарному танку «Комсомолец Забайкалья».
В строительстве более 5 тысяч километров Байкало-Амурской железнодорожной магистрали принимали самое активное участие комсомольцы всего Советского Союза, в числе которых были и забайкальцы. В канун открытия 18-го съезда ВЛКСМ на строительство БАМа направлен отряд «Читинский комсомолец». 
Будучи в 1977-1978 годах руководителем агитпоезда ЦК ВЛКСМ «Комсомольская правда на строительстве БАМ», я видел одухотворенные лица юношей и девушек, по зову сердца приехавших на великую ударную комсомольскую стройку…
Комсомольцы Забайкалья с честью исполнили свой интернациональный долг и в Афганистане, и на таджико-афганской границе, чему есть многочисленные свидетельства и государственные награды.
Хочу сказать, что среди более 200 миллионов комсомольцев Советского Союза, забайкальцы всегда занимали особое место, испытывая гордость, как за свою великую страну, так и свою малую Родину в Восточной Сибири.

Я искренне рад, что принадлежу к племени ярких, талантливых и замечательных людей России – комсомольцев Забайкальского края.

С Днем рождения, Забайкальский комсомол!

Секретарь Кировского райком ВЛКСМ г. Иркутска
Заведующий отделом Иркутского обкома ВЛКСМ
Руководитель агитпоезда ЦК ВЛКСМ "Комсомольская правда" на строительстве БАМ
Ответорганизатор ЦК ВЛКСМ
Советник ЦК ВЛКСМ в Демократической Республике Афганистан
Консультант ЦК КП РСФСР
Член Центрального Комитета КПРФ
Владимир Поздняков

Фото краевого комитета КПРФ.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 19 янв. 2016 г., 16:50

Поделиться записью в социальных сетях