Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Владимир Поздняков принял участие в митинге памяти антифашиста Георгия Димитрова

  • 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg
  • 05.jpg
  • 06.jpg
  • 07.jpg
  • 08.jpg
  • 09.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg

2 июля состоялся митинг памяти антифашиста и коммуниста Георгия Димитрова и возложение цветов у его памятника в сквере на Большой Якиманке. В памятном мероприятии принял участие депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков.

2 июля 2019 года исполнилось 70 лет со дня смерти Георгия Михайловича Димитрова – выдающегося деятеля международного рабочего движения, одного из организаторов международной борьбы против войны и фашизма, за мир и коммунизм. Всю свою жизнь Георгий Димитров посвятил борьбе за рабочий класс, борьбе с фашизмом. Его точное определение того, что фашизм — это власть самого финансового капитала, организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции актуально и в наши дни.

В 1933 году фашисты обвинили Георгия Димитрова и его товарищей в поджоге Рейхстага. От обвинения выступал Герман Геринг. Георгий Димитров, будучи болгарином, на немецком языке сам вёл защиту и сумел выиграть процесс. Он доказал не только свою невиновность, но и своих товарищей Васила Танева, Благоя Попова и лидера парламентской фракции Компартии Германии Эрнста Торглера. Его яркая речь из защиты превратилась в разоблачение фашизма.

В Москве, у памятника Георгию Димитрову, в день его памяти прошел митинг, организованный депутатом Московской Городской Думы Еленой Шуваловой и Интербригадой Московского Городского Комитета КПРФ. 

Депутат Государственной Думы, коммунист Владимир Поздняков говорил о значении личности Георгия Димитрова, которого неслучайно называли «болгарским Лениным», вождем болгарского народа. 

В. Г. Поздняков напомнил,  что именно Георгий Димитров объяснил миру, что такое фашизм, вскрыл корневую систему «коричневой чумы» и тем самым вооружил человечество. Являясь членом депутатской группы по связям с парламентом Болгарии, Владимир Георгиевич  отметил, что в советское время русский и болгарский народы всегда связывали дружеские отношения, богатая совместная история, существовали крепкие торговые и культурные связи, многое из чего сегодня, к огромному сожалению, утеряно. Владимир Поздняков рассказал о некоторых направлениях работы депутатской группы по связям с Республикой Болгарией, вспомнив многолетнюю дружбу с «Послом доброй воли» Бисером Кировым, песня «Алеша» в исполнении которого звучала на памятном митинге.   

В митинге принял участие и выступил первый секретарь ЦК КП Донецкой Народной Республики  Борис Литвинов.
В своем выступлении он отметил, что Георгий Димитров исторически принадлежит не только Болгарии, он был советским гражданином, советским государственным деятелем и в то же время он был лидером рабочих всех стран мира, но в сегодняшней Украине имя Димитрова стерто абсолютно с географической карты, памятники уничтожены, память о нем предана забвению.

После окончания выступлений, прошёл небольшой субботник на территории у памятника, были высажены розы и лаванда. Мероприятие закончилось прополкой осота, заполонившего территорию вокруг памятника. Елена Шувалова обратилась в органы государственной власти с требованием организовать уход за памятником, включить освещение. 

В митинге приняли участие представители Посольства Болгарии в Москве, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Москве,  депутаты и кандидаты в депутаты Мосгордумы.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru
 

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова, по материалам СМИ
Дата публикации: 3 июл. 2019 г., 18:48

Поделиться записью в социальных сетях