Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по контролю и Регламенту ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Владимир Поздняков принял участие в работе Читинской городской отчетно-выборной конференции КПРФ

  • 20160402_142159.jpg

2 апреля в краевом комитете КПРФ состоялась Читинская городская отчетно-выборная конференция КПРФ. С информацией, обозначив основные цели и задачи забайкальских коммунистов накануне выборной кампании 2016 года, выступил депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков.

В частности, Владимир Поздняков ознакомил присутствующих с деятельностью, требованиями и установками ЦК КПРФ по подготовке к проведению выборов депутатов Государственной Думы VII созыва, депутатов и глав местных органов власти. Перечислив основные мероприятия, организованные партией для обсуждения и анализа ситуации, и рассказав об имеющемся печатном ресурсе партии, В.Г. Поздняков заметил: «Материалов на сегодняшний день – достаточно. Плохо работать мы не можем, не имеем права».
На  январском семинаре-совещании первых секретарей региональных Комитетов КПРФ, руководителей штабов по выборам, кандидатов-одномандатников была обсуждена предвыборная программа КПРФ. Владимир Поздняков заметил: "Г.А.Зюганов в выступлении на семинаре привел выдержку из американской прессы: "Плохая новость для Путина. Коммунисты, привлекательны для народа, могут придти к власти. Или Касьянов с Кудриным (но у них нет структуры)". В прессе даётся установка: надо искать протестующих, протестантов в КПРФ, убрать настоящих коммунистов и привести вместо них недовольных, обновленцев, вернуть на руководящие посты в партии обиженных, тех же самых». Это крупный повод для информационных сообщений при проведении выборной кампании.
Хочу напомнить выдержку из Программы КПРФ: «Российские коммунисты уверенно смотрят в будущее. Только социализм позволит преодолеть эксплуатацию человека человеком…. Происшедшая в СССР и в ряде других  стран реставрация капитализма означает временное  отступление социализма. Причем проиграл не социализм как общественный строй, а ранняя его форма. Силы социализма зреют и растут». 

Также депутат сообщил: «Геннадий Андреевич Зюганов отмечает, что власть также активизировала свою антисоветскую, русофобскую деятельность. В передачах Соловьёва «К барьеру» на центральном телевидении, в многочисленных рассуждениях Жириновского, люди слышат много лжи, клеветы и дезинформации о советском времени. Вместо того чтобы гордиться победами СССР, мы слышим, что советской страной руководили одни преступники и мерзавцы. Следует отметить, что юридические основы нынешней Российской Федерации были определены и подписаны лично Лениным. Документы, связанные с международной безопасностью и участием нашей страны в ООН подписаны Сталиным. Власть могла бы одернуть зарвавшегося хама и осудить антисоветчиков. Нужен консолидированный отпор партии, реакция местных региональных комитетов КПРФ».

Говоря о настроениях в Забайкальском крае, В.Г. Поздняков отметил: «Люди готовы слушать. Я убеждаюсь в этом при каждой встрече с различными категориями населения: и в глубинке (Могоча. Чара, Икабья, Аксёно-Зиловское) и в Забайкальском государственном университете, где 2-х часов не хватило, чтобы все студенты задали вопросы. Просили приходить снова.
Передаю требование руководства партии о том, что мы должны выстроить нашу работу так, чтобы каждые две недели для партии и страны было информационное, содержательное событие».
Владимир Поздняков предложил городским коммунистам примерный график совместной работы, выделив основные даты до завершения выборной кампании.
«Принципиально важно дать человеку надежду, оптимизм, уверенность в будущем. Тогда мы получим достойный результат», - резюмировал Владимир Поздняков. А завершил он своё выступление такими воспоминаниями: «15 марта 1996 года Государственной Думой был денонсирован (расторгнут) Беловежский сговор. А уже 16 марта планировалось вводить в стране военное положение. В ту ночь  Государственная Дума была блокирована, в неё были введены воинские подразделения. Солдаты с собаками прошли по кабинетам. Я тогда работал помощником Зюганова, задержался на работе  и меня препроводили с собаками на выход. Как выяснилось позже, подобное проходило во многих государственных учреждениях Москвы с приказом «стрелять на поражение». Ельцину на подпись было подготовлено три Указа: о введении чрезвычайного положения; о роспуске Государственной Думы; о запрете КПРФ и интернировании (отправка за решетку) четырехсот человек, во главе с Председателем партии. Всё висело на волоске, однако коллективные действия разумных сил не допустили трагедии.
Всё это было! И мы не должны забывать. Сегодня, как в 1941 году – нам нужна только Победа!», - заметил депутат В.Г. Поздняков. 

Познакомиться с тезисами выступления В.Г. Позднякова более детально можно здесь

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru
 

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 03 апр. 2016 г., 17:05

Поделиться записью в социальных сетях