Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по контролю и Регламенту ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Владимир Поздняков продолжает заниматься проблемами социальной сферы Забайкальского края

  • large06.jpg

Низкое качество жизни и сокращение численности постоянного населения является одной из основных характеристик современных реалий Забайкальского края – одного из субъектов Дальневосточного Федерального округа, интересы которых в Государственной думе РФ представляет коммунист В.Г. Поздняков. 

«Забайкальский край – лидер в России по миграционному оттоку (6 место), преступности (3 место), по уровню безработицы (9 место), уровню бедности (7 место) и аутсайдер по продолжительности жизни (82 место), обеспечению жильем населения (77 место), - такие данные Владимир Поздняков привёл в депутатском запросе на имя Председателя Правительства РФ М.В. Мишустина, направленном 18 февраля с.г. 

Прочитать депутатский запрос полностью можно здесь.

Ставя первостепенные задачи, от решения которых напрямую зависят темпы социально-экономического развития региона, В.Г. Поздняков отметил также, что из 4,5 тыс. объектов социальной инфраструктуры, расположенных на территории края, 1,6 тыс. ветхих деревянных зданий старше 50 лет требуют сноса и 1,3 тыс. объектов нуждаются в ремонте. При этом только 7 % объектов социальной сферы включены в федеральное финансирование (национальные проекты, государственные программы). 

На вопросы депутата ответили 17 профильных министерств и ведомств.

«Из ответа на мой запрос Минздрава России следует, что регионам было предложено предоставить бюджетные заявки, для их учёта в рамках подготовки проекта федерального бюджета и формирования предложений по проекту федеральной адресной инвестиционной программы, - рассказал Владимир Поздняков. – Речь идёт о таких важных направлениях, как модернизация первичного звена здравоохранения, обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, в рабочих посёлках, посёлках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тыс. человек. Также адресная инвестиционная программа будет направлена на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт поликлиник, амбулаторий, ФАПов, зданий центральных районных и районных больниц с оборудованием для оказания медицинской помощи с учетом особых потребностей инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями здоровья.

Однако, на 10 марта 2020 года бюджетной заявки от Забайкальского края по объектам капитального строительства в Минздрав России – не поступало», - подчеркнул депутат. 

На фото: В.Г. Поздняков в Кыринской ЦРБ, Забайкальский край, 2019 год.

Продолжение следует.  

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова
Дата публикации: 18 мая 2020 г., 17:07

Поделиться записью в социальных сетях