Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков проинформировал министра просвещения РФ о нежелании родителей забайкальских школьников переводить детей на еду в контейнерах-лотках

  • 55f27da2d30aa89ae38bf2ccca2b0275.jpg

2 июля 2018 года депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков направил письмо в адрес министра просвещения РФ О.Ю.Васильевой с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в образовательных учреждениях Забайкальского края, в связи с инициативой регионального министерства перевести школы на порционное питание в контейнерах-лотках, готовящееся за пределами учебных заведений. 

В письме, в частности, говорится: 

«Информирую Вас о тревожной ситуации, сложившейся в образовательных учреждениях Забайкальского края, интересы жителей которого я представляю в Государственной Думе.
В ряде школ г. Читы, краевых учреждениях образования, были проведены родительские собрания, в СМИ региона появились сообщения об инициативе министерства образования Забайкальского края по переводу всех школьных столовых на питание от компании «Мед-Фуд».
Организация, по информации СМИ, работает в регионе на протяжении 20 лет, и по сути, является монополистом в организации питания для медицинских учреждений. За это время ряд лечебных учреждений отказывались от его услуг и переходили на собственное производство, нарушения в работе «Мед-Фуда» находил Роспотребнадзор.
Родители учащихся забайкальских школ, в первую очередь, г. Читы, встревожены перспективой перехода на еду в контейнерах, приготовленную вдали от учебного заведения».

Владимир Поздняков отметил, что к нему уже поступило обращение от родителей воспитанников Забайкальской Краевой кадетской общеобразовательной школы-интерната, узнавших о переходе на питание от «Мед-Фуда» в ультимативном порядке. 

«Вызывает недоумение тот факт, что питание в школе полностью финансируется родителями. Разве они не вправе самостоятельно определять исполнителя услуги, или участвовать в этом определении?» – заметил в своём обращении к федеральному министру В.Г. Поздняков. - Считаю, что подобная «реформа» на уровне образовательных учреждений Забайкальского края является неподготовленной, поспешной и не отвечающей требованиям времени. В региональных СМИ, в частности, присутствует достаточно сообщений о низком качестве питания в больницах, где люди находятся вынуждено, на протяжении незначительного времени. Родители не готовы подвергать детей опасности, возможной в результате чьих-то недальновидных и непродуманных действий».

Депутат отметил так же, что родительская общественности г. Читы уже подготовила и направила аналогичные обращения в прокуратуру, следственные органы, к депутатам Государственной Думы, в антимонопольные органы.

«Считаю необходимым Ваше личное вмешательство в ситуацию и принятие взвешенного, рационального решения, без общественных потрясений и того столкновения, которое рождается сегодня в регионе между основными участниками образовательного процесса: родителями, школой и министерством образования», - резюмировал депутат В.Г. Поздняков.

Письмо направлено адресату 2 июля 2018 года.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 3 июл. 2018 г., 7:56

Поделиться записью в социальных сетях