Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Владимир Поздняков проинформировал о проблемах Кыринского района руководство Забайкальского края

  • P1010666-min.JPG

В рамках рабочей командировки в Забайкальский край депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков встретился с и.о. заместителя Председателя Правительства Забайкальского края – руководителя Администрации Губернатора Забайкальского края С. В. Нехаевым. На встрече, в частности, шла речь о поездке федерального депутата в Кыринский район.

В частности, Владимир Поздняков побывал на маточной отаре сельскохозяйственного производственного кооператива «Луч», под руководством Виктора Михайлова. Телевизионный репортаж об этой поездке можно посмотреть здесь.

Также Владимир Поздняков посетил несколько учреждений культуры и образования сельских поселений района. О проблемах села Мордой можно посмотреть здесь.

27 марта 2019 года состоялась встреча В.Г. Позднякова и С.В. Нехаева. 
Основными проблемами территории, по итогам поездки и состоявшихся в Кыринском районе встреч, Владимир Георгиевич определил следующие:

1.    В районе имеется только одна ассенизаторская машина, из-за большого срока эксплуатации периодически выходящая из строя. В период её поломок микрорайон тонет в нечистотах. Власти считают покупку новой ассенизаторской машины самым насущным вопросом.
2.    В районе закрыта муниципальная автоколонна, население, проживающее за 200 и более километрах от райцентра, вынуждено пользоваться услугами частного извоза. В связи с недавним повышением зарплат частники повысили тарифы.
3.    Предыдущее руководство Минздрава Забайкальского края планировало присоединить Кыринскую ЦРБ к больнице в Агинском. Люди протестовали, ЦРБ в Кыре сохранили. Учреждение остро нуждается в новом оборудовании и ремонте. Неоднократно обращались за средствами в Минздрав, но средств нет.
4.    Недавним Распоряжением Минздрава Забайкальского края установлена «маршрутизация онкобольных» - их отправляют в Агинскую больницу. Прямого сообщения  нет (ни дороги, ни транспортного), поездка обходится в 10 тысяч рублей. Раньше люди ездили в Читу. Просят вернуть.
5.    В с. Мангут закрыта участковая больница, перепрофилирована во врачебную амбулаторию. Больница обслуживает 5119 человек – жители близлежащих сёл, при принятии решения взято за основу обслуживание только 2 тысяч человек. 
6.    В с. Мордой школа и детский сад находятся на печном отоплении. В школе топят 16 печей. Здание построено в 1949 году. Требуется строительство котельной. В районном бюджете средства запланированы только на ремонт трёх школ, в других сёлах. 
7.    В школе с. Алтан в 2010 году был произведён капитальный ремонт, но пластиковые окна установлены не во всей школе, только частично, остальные  - простые деревянные рамы. Следующий ремонт запланирован на 2025 год, но до этого времени рамы могут не выдержать.
8.    Несколько сёл в районе находятся без сотовой связи, соответственно, и без интернета. А села пограничные, например, Михайлово-Павловск, это вызывает большое недовольство населения.
9.    Утилизация хвостохранилища бывшего Хапчерангинского ГОКа не вошла в 2013 году в федеральную целевую программу. Скопление тяжёлых металлов в центре села, разносимое ветром и размываемое водой, давно грозит здоровью жителей и, по сути, является экологической катастрофой. 

«Прошу Вас принять меры и учесть сделанные мною наблюдения и выводы в своей дальнейшей работе на территории Кыринского района, - резюмировал В.Г. Поздняков. -  В рамках имеющихся полномочий, готов подключиться к решению этих проблем на благо жителей края». 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru
 

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 2 апр. 2019 г., 9:11

Поделиться записью в социальных сетях