Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков провёл приём избирателей в Чите

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

В рамках рабочей поездки в Забайкалье депутат Государственной Думы РФ Владимир Поздняков провёл личный приём граждан в Чите

Среди волнующих забайкальцев тем – перспективы продления действия бесплатной приватизации, мошенничество при выплате заработной платы, несогласие с приговором суда и другие.
Так, врач Бюро МСЭ Татьяна Наслимова, проживающая в неприватизированной квартире, считает, что право бесплатной приватизации жилья для россиян должно быть бессрочным. 
«Квартиру мы получили в 1975 году, взамен снесённого ветхого жилья, - рассказала женщина депутату свою историю. – И теперь ограничены сроками приватизации, а приватизировать – это значит, быть «привязанными» к этой квартире в уже далеко не новом доме.  В своё время фракция КПРФ в Государственной Думе выступала с инициативой продлить бесплатную приватизацию до 2018 года, но ограничили только 2016 годом, определив срок до 1 марта. Я считаю, что такое решение затрагивает интересы многих граждан России, возможность бесплатной приватизации должна быть либо бессрочной, либо её необходимо продлить ещё на несколько лет», - заметила Татьяна Витальевна, передавая депутату официальное обращение на эту тему.
Вот уже восемь месяцев добивается обещанной заработной платы забайкалец Владимир Измайлов. На приём к В.Г. Позднякову он пришёл вместе с супругой. Рассказал невесёлую историю: трёхмесячной вахтой отработал плотником-бетонщиком на космодроме «Восточный», из обещанных договором денег получил только аванс. Теперь обивает пороги различных инстанций. Должны ему более 80 тысяч рублей.
«Когда была "Прямая линия с Президентом", мы написали туда по интернету, - рассказал Владимир Измайлов депутату, - и буквально через несколько дней был составлен акт о выполненных работах и о том, что с нами, якобы, за эти работы  рассчитались».
Подпись свою плотник в ведомостях не ставил, расчёта не получал. И в такой ситуации, по его словам, находится не один – бывшие работники космодрома живут и в Краснокаменске, и в Нижнеудинске.
«Видимо, специально людей приглашали тех, кто подальше живёт – из Алтая, из Новосибирска, - размышляют теперь обманутые супруги, - не наездишься! И на экспертизу, чтобы доказать, что мы подписи не ставили, денег у нас нет!».
К депутату Государственной Думы Владимир Юрьевич пришёл, в первую очередь, за моральной поддержкой, потому что отчаялся найти неравнодушных к его ситуации людей. Неоднократно обращался в прокуратуру Амурской области, которая отправила в инспекцию по труду, откуда получил ответ – «не по адресу».
«Теперь в обстоятельствах дела разберётся суд, - заметил Владимир Поздняков. – Люди вынуждены были обратиться в суд повторно, потому что своевременно не получили повестки и не смогли прибыть. По действующему законодательству депутат не имеет права вмешиваться в ход расследования или давить на суд. Я уверен: должны быть учтены все аспекты этого дела, и, конечно, нельзя опускать руки! Но если вы пройдёте все инстанции и не добьётесь справедливости, тогда я готов обратиться к зампреду Правительства РФ Дмитрию Рогозину, который курирует космодром, поставить этот вопрос на заседании фракции КПРФ в Государственной Думе, предпринять другие действия. Но пока необходимо, чтобы состоялось заседание суда», - обратился он к Измайловым.
Не опускает руки и семья Юрия Эпова, жителя Борзи, приговорённого к 7,5 годам строгого режима за смерть человека. История эта имеет широкий общественный резонанс – дочь осуждённого Александра, считающая, что отец невиновен, выходила на митинг в Чите, который поддержали забайкальские правозащитники и несколько десятков горожан. 
Дочь настаивает на пересмотре приговора, для чего готова дойти до Страсбургского суда. Обращение к депутату Государственной Думы В.Г. Позднякову – это ещё один её шаг. Документы на приём к депутату привезла тётя Александры Таисия Ермолина. Как она заметила, семья не доверяет почте, и видит единственную возможность передать заявление в Верховный суд – с помощью депутата. Сейчас Эповы собирают все необходимые для обращения в Москву документы, после чего вновь встретятся с В.Г. Поздняковым.

Напоминаем, что работает электронная приёмная Владимира Георгиевича Позднякова. О том, как правильно составить обращение, вы можете прочитать здесь

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 2 нояб. 2015 г., 14:50

Поделиться записью в социальных сетях