Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,
  • председатель Всероссийского созидательного движения «Русский лад».

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков провёл рабочую встречу с членами фракции КПРФ в Законодательном собрании края

  • 1.jpg
  • 6.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 2.jpg

Законодательство о территориях опережающего социально-экономического развития, нюансы работы депутатской группы «Байкал», перспективы федерального и регионального бюджетов на 2016 год – это лишь некоторые вопросы встречи В.Г. Позднякова с коллегами – депутатами регионального парламента в краевом комитете КПРФ 23 ноября.

Владимир Поздняков рассказал об основных направлениях своей работы в 2015 году. В первую очередь, это проблемы Байкальской природной территории, об экологическом положении которой В.Г. Поздняков заявлял на Высшем экологическом совете в Государственной Думе 21 мая, на международном форуме «Байкальский диалог», который в августе прошёл в Улан-Удэ и Чите. «Байкальская природная территория – это составная часть закона  о Дальнем Востоке и Байкальском регионе», - заметил депутат, и рассказал коллегам о своём обращении к Д.А. Медведеву с просьбой распространить действие закона «О территориях опережающего социально-экономического развития» на 5 субъектов Байкальского региона, в числе которых и Забайкальский край.

Фрагмент выступления Владимира Позднякова:

 
«Нам непонятна технология присвоения статуса моногорода», - заявил в свою очередь депутат Законодательного собрания Забайкальского края, руководитель фракции КПРФ Николай Мерзликин.
Он рассказал о том, как, являясь председателем профильного по вопросу комитета Законодательного собрания края, проводил ряд консультаций, а в ответ услышал, что регион не готов к статусу территории опережающего развития, как минимум по одной причине – на площадке Забайкалья нет стоящих проектов.

Вот что Николай Мерзликин рассказал Владимиру Позднякову:


Разговор шёл и о перспективах бюджета страны и региона. 
Пока главный финансовый документ Забайкальского края находится на площадке регионального парламента. 
«Собственных доходов в крае нет, государственный долг превысил собственные доходы, нам уже сегодня нечем выплачивать из бюджета заработную плату, инвестиционной программы Забайкальского края на 2016 год не будет никакой», - так обрисовал ситуацию депутат Заксобрания края, член фракции КПРФ Сергей Сутурин. 
Владимир Поздняков привёл основные позиции проекта федерального бюджета, и в частности, заметил, что индексация пенсий работающим пенсионерам не предусматривается вовсе, а неработающим только на 4 %.
«Это стогнация бедности значительной части населения России. Наше население вымирает», - резюмировал Владимир Поздняков.

Вот фрагмент состоявшегося диалога:


Как заметил Владимир Поздняков, фракция КПРФ в Государственной Думе голосовала против предложенного на 2016 год бюджета России и подтвердит свою позицию при втором чтении документа. Авторский комментарий В.Г. Позднякова на эту тему можно прочитать здесь

На фото: (слева направо) члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края С.В. Сутурин, С.А. Белоногов, руководитель фракции Н.В. Мерзликин, первый секретарь краевого комитета КПРФ Ю.Н.Гайдук, депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков. 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 24 нояб. 2015 г., 10:47

Поделиться записью в социальных сетях