Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по Регламенту и организации работы ГД,
  • член комиссии ГД по вопросам депутатской этики,
  • заместитель председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии,

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Владимир Поздняков сделал запрос в ФАС России о сложившейся в Забайкальском крае ситуации с тарифами на тепло

  • 1_8b214367b848.jpg

Депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков направил письмо руководителю Федеральной антимонопольной службы России И.Ю. Артемьеву с просьбой дать оценку 35%-ному повышению тарифов теплоснабжения для юридических лиц в Забайкальском крае и вмешаться для урегулирования сложившейся в регионе напряжённой ситуации.

По данным Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, тарифы на тепло и горячую воду, поставляемые ТГК-14, для юридических лиц (в том числе, бюджетных организаций) с 1 июля 2016 года повысились на 35%. 

В ответ на возмущение предпринимательского сообщества и руководителей различных организаций, краевые власти объяснили это решением предыдущего губернатора региона.

«По данным региональных СМИ, суммы в счетах за тепло у юрлиц Забайкалья выросли на 300-800%, - сообщается в запросе Владимира Позднякова в адрес ФАС. - Уполномоченный по защите прав предпринимателей и ведущие экономисты края заявили об отрицательных последствиях такого решения для бизнеса Забайкалья и экономики, в целом. Правительство региона обещает разобраться в причинах повышения.
Известно, что для защиты населения в стране существует система предельных индексов повышения тарифов. Проблему возмещения выпадающих доходов монополиста решили за счёт бюджетных учреждений (у многих из которых сегодня арестованы счета) и иных потребителей. Понятно, что такое значительное повышение косвенно отразится и на населении».

В запросе депутата также сообщается, что по приказу региональной РСТ, к 2018 году рост тарифов в Забайкалье за услуги ТГК-14 станет ещё выше: «Исходя из таблицы «Тарифы на тепловую энергию (мощность), поставляемую ПАО «Территориальная генерирующая компания №14» (ПАО «ТГК-14») (Читинской ТЭЦ-1, Читинской ТЭЦ-2, Шерловогорской ТЭЦ, Приаргунской ТЭЦ) потребителям на 2016-2018 годы», для потребителей, оплачивающих производство и передачу тепловой энергии, тариф в январе 2016 года составил 1789,81 руб/гкал, а в январе 2017 года составит 2416,25 руб/гкал. Рост тарифа составляет 35%.
К январю 2018 года тариф составит - 2564,85 руб/гкал. Таким образом, к 2018 году, по сравнению с 2016, тариф вырастет на 43%».

Запрос депутата В.Г. Позднякова в адрес главы ФАС отправлен 11 ноября.

Владимир Поздняков также сообщил, что намерен обратить внимание федерального ведомства на ситуацию с тарифной политикой в Забайкалье 16 ноября. В этот день на пленарном заседании Государственной Думы федеральные законодатели встретятся с руководителем ФАС России И.Ю. Артемьевым в рамках «Правительственного часа». 

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы Позднякова В.Г.
Дата публикации: 12 нояб. 2016 г., 10:21

Поделиться записью в социальных сетях