Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поздняков Владимир Георгиевич официальный сайт
  • Член комитета ГД по контролю и Регламенту ГД,
  • член депутатских групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии

ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ

Метки

Владимир Поздняков: Спокойная «поэтапность». когда горит регион, неприемлема!

  • 068.jpg

Чтобы обеспечить пожарное прикрытие Забайкальского края, региону необходимо 3,8 млрд. рублей – на строительство 40 пожарных депо, приобретение пожарных автомобилей и оснащение добровольческих пожарных дружин. Об этом в обращении на имя председателя российского правительства М.В. Мишустина заявил  депутат Государственной думы РФ, коммунист В.Г. Поздняков. 

В письме от 18 февраля с.г. Владимир Поздняков поставил ряд конкретных вопросов, оперативное решение которых позволило бы обеспечить социально-экономическое развитие региона, существенно ускорить наблюдаемые позитивные процессы. 

Так, одной из первостепенных задач депутат обозначил работу по «пожарному прикрытию» территории, которая сегодня осуществляется за счёт средств регионального бюджета.   

Как следует из ответа ведомства, полученного В.Г. Поздняковым, в рамках исполнения Указа Президента РФ «О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края» был реализован ряд мероприятий. В частности,  численность сотрудников Федеральной противопожарной службы в 2019 году была увеличена на 739 единиц, с соответствующим финансированием, что позволило усилить противопожарную защиту 213 населённых пунктов Забайкальского края. Создан территориальный пожарно-спасательный гарнизон, деятельность которого позволяет осуществить прикрытие 462 (58%) населенных пунктов, в которых проживает 937 182 человека, то есть 87% населения региона.

«В дальнейшем уровень прикрытия населённых пунктов Забайкальского края предлагается осуществлять поэтапно путём создания подразделений противопожарной службы региона, а также подразделений добровольной пожарной охраны», – говорится в ответе от 3 марта с.г. за подписью заместителя министра МЧС России П.Ф. Барышева.  

«Однако жизнь вносит свои коррективы, ситуация в регионе существенно обострилась за последнее время, и требует безотлагательных решений, - считает В.Г. Поздняков. –  С 15 апреля в Забайкальском крае введён режим ЧС. Спокойная «поэтапность» в таких ситуациях просто неприемлема». 

По данным космомониторинга ФБУ «Авиалесоохрана» нынешней весной  Забайкальский край с огромным отрывом обогнал все регионы России по количеству пожаров. По данным на 25 апреля с.г., в Забайкалье было зафиксировано 2737 пожаров, территория пройденная огнём составила 706 561 гектаров. Из них 545 613 гектаров приходилось на земли лесного фонда.

По данным на 5 мая, в Забайкальском крае горит почти 40 тыс. гектаров леса. 

Продолжение следует.

Отзыв к этому материалу Вы можете отправить по адресу: pozdnyakov-kprf@yandex.ru

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова
Дата публикации: 06 мая 2020 г., 14:40

Поделиться записью в социальных сетях